沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺名家

辽宁文艺名家走进基层 孩子脸上乐开了花

2017-11-23 04:45  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  演出收到孩子们的热烈欢迎受

  东北新闻网讯(记者孙鹏) 5月22-24日,由辽宁省文联主办的“到人民中去”——辽宁省文联文艺志愿服务艺术团走进基层慰问演出活动在辽宁各地展开。来自省内的文艺名家们走进基层,精彩的文艺演出不仅带去了党和政府的问候,还丰富了当地群众的业余文化生活。

  5月23日下午,辽宁省文联文艺志愿服务艺术团来到盘锦市大洼镇清水小学,演出在女声独唱中拉开帷幕,高亢、恬美的歌声,瞬间点燃了现场观众的热情。杂技《力量》《蹬鼓》精彩优美,几位年轻演员的高难度演出引来现场的阵阵惊呼声、赞叹声;《玄幻》《魔幻世界》《神奇的绳子》《罗圈献彩》等精彩的魔术表演,或展现传统戏法,或独具现代风格,魔术师精湛的技艺,为现场群众献上了一场精彩绝伦的魔幻盛宴;滑稽小丑表演、双人相声等节目诙谐幽默,引得现场观众笑声连连。

艺术家们现场挥毫泼墨书法
带去孩子们喜爱的美术用具

杂技表演

  这次慰问演出活动是辽宁省文联为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大重要讲话精神,按照中国文联关于“深入生活、扎根人民”主题实践活动和“到人民中去”文艺志愿服务活动总体部署开展的。省文联文艺志愿服务艺术团组织省内20余名文艺志愿者,带着责任、带着温暖,分别深入到本溪市石桥子镇张其寨乡、锦州市黑山县胡家镇中心小学、义县文昌宫小学、凌海白台子镇中心小学和盘锦市大洼县清水小学开展慰问演出和文艺辅导,不仅给当地群众带来了欢乐,也陶冶了乡村孩子们的艺术情操、普及了美学教育。

  省文联党组成员、副主席胡崇炜在活动现场告诉记者,“文艺是铸造灵魂的工程。这些艺术家们走下去,一旦当艺术的启蒙教育点燃孩子们的心灵火花,那艺术之花就会开遍山野乡村,结出磊磊硕果。同时文艺家们走到基层,也会汲取鲜活的养分,融合到艺术创作中来。”

  据了解,近年来,辽宁省文联积极探索文艺志愿服务长效机制,引导广大文艺工作者走到生活深处,增进人民情怀。活动秉持文艺为人民服务的宗旨,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,积极动员精心组织全省文艺志愿者深入学校、社区、乡村、部队、企业、福利院、铁路、建筑工地等,广泛开展“到人民中去”慰问演出、文艺支教、辅导培训、展览展示、采风创作等各类文艺志愿服务活动近3000场,服务群众超百万人次。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。