沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 演出资讯

辽芭新版《天鹅湖》 北京巡演票房火爆

2017-11-24 10:17  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  近日,辽宁芭蕾舞团新版《天鹅湖》在北京观众面前揭开了神秘面纱。11月17日、18日晚,《天鹅湖》正式亮相“2017国家大剧院舞蹈节”,票房爆棚,很多北京观众在观看过演出之后大赞“辽芭版《天鹅湖》太棒了,没看到的一定后悔!”此次演出还获得了央视新闻的报道。记者获悉,11月24日至28日,辽芭会走进清华大学、北京大学、中国政法大学演出。

  本次在北京演出的《天鹅湖》由“世纪舞者”马拉霍夫先生为辽宁芭蕾舞团量身打造,他用他艺术人生中对《天鹅湖》的全部理解,在这一版中添加了很多自己独到的见解,还结合辽芭演员的身体条件,为很多舞段做了改良定制,无论是独舞、双人舞还是群舞,都更加富有感染力。

  11月17日、18日晚在国家大剧院的演出中,《天鹅湖》大幕徐徐拉开,简约的布景和华美的服装造型,让人眼前一亮的同时,又倍感优雅和精致。活泼又诙谐的小丑率先出场,迅速将观众带入到了故事当中,阳光帅气的王子、高大冷酷的魔王、仙气十足的公主、美丽动人的候选新娘……演员们依次登场,用超强的实力和完美的表现力带领观众随着故事的情节发展,或喜或悲。辽芭采用了超强阵容,包括于川雅在内的多位国际大赛的获奖演员都在剧中担当了重要角色,有了这些芭蕾明星的保驾护航,整场演出精彩纷呈、亮点不断,两位古巴籍演员的加入更是为全剧增色不少。当群众基础最好的“四小天鹅”段落出现时,台下一下子热闹了起来,很多人都随着音乐打起了节拍。直至结束后,很多观众大呼“没看够,还想看!”《天鹅湖》在国家大剧院的完美演出也得到了央视新闻的报道。

  另据了解,11月24日至28日,辽芭会带着这个独一无二的凄美故事走进清华大学、北京大学和中国政法大学,让高雅艺术之光照进顶级学府。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。