沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 权威发布

不忘初心 讲好中国故事 辽宁省图书馆举办姜福祥纪实摄影作品展

2017-11-24 11:20  来源:辽宁省文化厅  
作者:
分享到:

  11月19日,由辽宁省图书馆、新华社中国图片社、辽宁省摄影家协会联合主办的“不忘初心讲好中国故事——姜福祥纪实摄影作品展”在辽宁省图书馆开展。展览开始以来,已有上万人次观看。

  此次展出的12个摄影专题是姜福祥近20年拍摄的40多个专题中的一部分,包括《成吉思汗的后裔》《惊世女书》《大美客家》《渔雁部落》《鱼皮部落》《鹰猎部落》《布朗族部落》《关东腊月》《烧炭》《中国贝类第一村》《废弃的钢工厂》《俄罗斯后裔在中国》。涉及广东、湖南、云南、内蒙古、吉林、黑龙江、辽宁等省区的非物质文化遗产项目。100多幅摄影作品具体而生动地展现了各族人民身边动人的故事,不仅用视觉艺术关注世界文化遗产,真诚地诉说中华民族优秀的历史文化,也是以纪实摄影留住那即将消失的文化印记。从这些摄影专题里,我们不难看出摄影家一直在寻找只有文化才能表达的东西,他是在用心用情记录文化历程和文化心灵。

  此次省图书馆作为主办方之一展出辽宁籍摄影家的作品,用时代光影讲述中国故事,既打造图书馆文化传播平台,也弘扬中华优秀传统文化。本次展览将持续到2018年1月7日。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。