沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文坛快讯

张萌萌姐做客北图开展百城百校演讲 携畅销新作《人生效率手册》回母校沈阳二中

2017-11-27 01:02  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2017年11月24日15:00,北方图书城邀请时间效率管理专家、畅销书作家、LEAD立德领导力创始人张萌携新作《人生效率手册》开展百城百校演讲,萌姐张萌回归母校沈阳二中并进行专题演讲。用自身的成功经验为更多青年带来方法论的指导。

  被李克强接见的85后连续创业者,20岁的努力定义30岁的成功

  从奥运火炬手到四次出席APEC峰会、三次参加达沃斯世界经济论坛;从LEAD立德领导力始人到被李克强总理接见;从被博鳌亚洲论坛授予“全球青年领袖”“首都十大教育新闻人物”的称号,行走近40个国家到今年登上纽约时代广场大屏幕。

  张萌的20岁,是一个“任性的学霸”,2005年顺利考入浙大的她,因杭州不能当奥运会志愿者,选择了退学复读,用两个月的时间,从理科生转成文科生,成功考入北京师范大学的英文系,不仅如愿成为2008年北京奥运火炬手的梦想;更获得英国语言文学与经济学双学位,后保送留校,直博攻读功能语言学与脑认知心理学博士学位。

  “85后”的张萌身上环绕着众多标签:学霸;连续创业者;北京奥运会火炬手;《非你莫属》特邀嘉宾;连续数年参加APEC、达沃斯、博鳌论坛;做公益;出书;演讲……谈到自己开挂般的人生履历,张萌总结:“三十岁的成功,被你二十岁的努力所定义。你每一个收获的成果,都源于你的努力和坚持,你终会因为坚持而闪耀!”

  《人生效率手册:如何卓有成效地过好每一天》预售当天,横扫各大网站新书榜

  本次北图邀请张萌回归母校二中,萌姐带来自己的新书《人生效率手册:如何卓有成效地过好每一天》。这是她的最新作品,预售当天,即横扫各大新书榜,荣登亚马逊预售榜第一名、当当励志类新书榜第一名。张萌坦言:“新书稿酬将会捐给公益组织,这本书不仅是张萌送给青年人的成长加速器,相信更会为青年人的成长提供更多更好的助力。”

  书中作者通过亲身实践,提出自我管理体系的四大模型:时间管理、目标管理、效率管理、健康管理,指导年轻人如何通过输入,即知识技能来源的四类场景——阅读、以人为师计划、课程与会议,以及行走的力量,最终实现正确输出——写作、演讲及实践能力。在职场中,学会“套路”,少走弯路,掌握正确的方法。

  在时间上拎得清的人,少奋斗十年

  张萌为同学们分享了新书《人生效率手册》中有一张人生电池图,即每个人的一生都像一块电池一样,我们所有用电的总量都是一致的。人生电池图理论给了我们每一个人答案,这个答案只能我们自己给出,其他人并不能替代。这同样说明我们要尽早对自己的人生进行规划和思考,我们应该如何卓有成效的度过自己的每一天。

  张萌是一个早起专业户,2017年,是她坚持5点起床的第18年。张萌曾经说过这样一句话,“早起会让你比其他人多活出半天的精彩”,每天早上5点钟起来坚持学习3个小时的时间,完全隔离朋友圈电话以及邮件,沉浸在自己的一万小时的训练当中,是她一直立于不败之地的关键所在。在她看来,早起者人的面容都是不一样的,他们骨子里透露一种自信,他们比别人更珍爱时间,更知道每一天如何能够挣扎地从被窝里边出来,如何能够战胜懒癌。

  她习惯用计划来安排工作和生活。从初二开始就把早起当作习惯,追赶梦想的脚步比人家快了两倍。在张萌看来:聪明的人会更懂得如何去安排管理时间,如何去调整自己的工作状态和节奏。所以,即使在创立LEAD立德领导力之后,她连续创立极北咖啡和下班加油站,但在艰辛创业的过程中,张萌依旧保持着优雅风度。兼顾生活和工作,做到又忙又美。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。