沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文坛快讯

詹丽娜小说集《天蓝色的旅行》研讨会在锦州举行

2017-11-27 01:06  来源:辽宁作家网  
作者:
分享到:
    11月18日,锦州市作家协会和文艺评论家协会在渤海大学联合举办了詹丽娜小说集《天蓝色的旅行》研讨会。
  来自锦州市的25名作家、评论家、诗人,在对文本细读的基础上,从小说结构、情感、主题、内涵、作者的写作历程等多方面,对詹丽娜的小说集《天蓝色的旅行》进行了深入细致的研究和讨论。与会者普遍认为,詹丽娜的作品以成人的视角和身份进入到儿童文学之中,用细腻动人的笔触,描写了人间真爱真情,表达了对真善美执著不懈的追求。其情感含量和写作水准,超出了一般儿童文学范畴,填补了我市近年儿童文学创作的空白。
  儿童文学作家詹丽娜,在锦州医科大学附属第一医院从事护理工作,多篇作品在《儿童文学》、《少年文艺》、《文学少年》、《意林小文学》等杂志头题发表,并被选入年选及其它选集。2010年小说《流年》获得冰心儿童文学新作奖,2011年散文《春暖花开》获得全国散文作家论坛征文一等奖,2016年参加全国儿童文学作家与编辑研修班学习。小说集《天蓝色的旅行》属于麦粒成长计划丛书,该书系收入了省内六位知名儿童文学作家的作品,2017年4月由辽宁大学出版社出版。

(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。