沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺动态

“唐都长安三彩精华展” 在张氏帅府举行

2017-12-05 09:52  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  12月1日,由陕西历史博物馆、沈阳张氏帅府博物馆主办的“泥火幻彩——唐都长安三彩精华展”在张氏帅府展出。

  70件(组)展品均为唐都长安出土及征集的唐三彩精品。展览内容从唐三彩的渊源、唐三彩类型及唐三彩技术的发展与传播三方面,全面展示了唐三彩艺术面貌。
唐三彩主要出土于长安和洛阳地区。长安(今西安)是唐朝首都,也是当时世界东方文明的中心和丝绸之路的起点,为当时高官显贵、富商大贾聚集之地。受厚葬之风的影响,作为风行一时的随葬品,三彩俑器的制作兴旺发达。此次展出的陕西西安出土及征集的唐三彩,各具风采,代表了唐三彩的主要艺术风貌。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。