沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 辽宁院团

辽宁人民艺术剧院话剧《开炉》

2017-12-07 02:39  来源:辽宁省文化厅  
作者:
分享到:

  剧情简介

  1932年9月,奉天城北市场义和盛铁匠铺大徒弟赵铁勺奉师傅之命去抚顺平顶山师叔家帮助干一批铁匠活,恰逢平顶山被日寇屠村,赵铁勺被抓到老虎台矿下井挖煤。5年后冒死逃回北市场的他发现,义和盛已经熄火5年,师傅在他失踪的第二年就撒手人寰,自己的妻子冯淑玉已经改嫁给三师弟罗铁杠,二师弟陈铁锤因有反满抗日思想而被关进了矫正院……经过一系列矛盾冲突,性格各异的一家人最终放下个人恩怨,联手实施了一个铁匠、一个普通中国人应为、必为的抗日计划。吟唱了一曲义薄云天、气贯长虹的英雄主义颂歌。

  主创人员:

  编剧:孙浩

  导演:宋国锋

  舞美设计:王纪厚

  灯光设计:关中奎董庆华

  人物造型设计:王丽丽王晓丽

  舞美设计助理、道具设计:石霄

  音响设计:马赫

  主演人员:

  A版B版

  冯淑玉——顾玲玲回莉

  赵铁锤——高爱军齐昕欣

  柳枝——杨巍然王媛媛

  冯二孩——蔡菊辉杨卓

  陈铁墩——李跃民邵兢席

  罗铁杠——张明亮修力舟

  何仲轩——李旗山韩宇

  朱老板——芦明张晋


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。