沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 辽宁院团

“国庆文化惠民周”10月1日至8日在辽宁大剧院举办

2017-12-07 02:57  来源:辽宁省文化厅  
作者:滕圣伟
分享到:

  为丰富沈城人民的节日文化生活,由辽宁省文化厅主办,辽宁民族乐团、辽宁歌剧院承办的“国庆文化惠民周”,将于10月1日至8日在辽宁大剧院举办。本次活动本着“欢度国庆,文化惠民”的宗旨,将陆续推出室内乐音乐会、民族音乐会、情景歌会、儿童剧、声乐专场等8场精彩的演出,喜迎党的十九大胜利召开,与沈城百姓欢度国庆、中秋佳节。

  此次活动中,省文化厅整合了辽宁民族乐团、辽宁歌剧院等省内专业艺术院团,汇集了精彩纷呈的文艺演出。“为爱歌唱”情景歌会以类似音乐剧的形式,向观众展示了一群年轻人在祖国母亲的怀抱中绽放青春、守护家园和逐梦前行的历程,是唱给祖国的一曲赞歌;“爱尚国乐”民族音乐会则在中秋节当天与观众见面,听国乐经典,赏中秋明月,让观众在古风古韵中过一个有声有色的中秋佳节。由辽宁歌剧院带来的声乐专场《国庆放歌》和《乐音飞扬》室内乐音乐会,将以喜庆的风格、创新的形式、深情的演绎、优美的旋律,为祖国母亲送上生日祝福。《龟兔赛跑》《新小红帽》等儿童剧,则为小朋友们精心准备,让他们在经典儿童剧的陪伴中,度过一个欢乐而有意义的国庆节。

本次活动期间,辽宁大剧院也将发挥公共文化服务窗口的作用,秉承“惠民”“服务”的宗旨,坚持低票价惠民的做法,每场拿出相当数量的低价位惠民票,以便让更多的百姓走进剧场,让沈城观众在这个国庆、中秋佳节感受到文化的实惠。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。