< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 头条新闻

“辽海情韵”综艺晚会在巴基斯坦上演

2017-12-13 08:33  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  12月12日,记者从省文化厅了解到,辽宁民族乐团承办的“辽海情韵”综艺晚会于12月6日、7日在巴基斯坦首都伊斯兰堡国家艺术委员会剧场上演。本次文化交流演出活动由中国驻巴基斯坦大使馆、辽宁省文化厅主办,千余名巴基斯坦观众与当地华人观看了演出。

  当晚,24名演员演出了13个节目。这些节目包括歌舞、杂技。满族、蒙古族等中国少数民族舞蹈风格多样;《阳光路上》等歌曲主题鲜明、旋律优美;《心手相依》等杂技节目精彩展现出力与美。晚会在欢快热烈的群舞《秧歌情》中拉开帷幕,优雅婉约的《旗韵娉婷》《秀色》、威武雄壮的《鼓鸣盛世》等具有浓郁辽宁地域风情的节目受到当地观众的热烈喝彩。《阳光路上》《欢聚一堂》等歌曲唱出了欢聚的好时光以及中巴人民的深厚友谊。巴基斯坦国家艺术委员会舞蹈团表演了《班格拉舞》等巴基斯坦传统舞蹈。两国演员的精彩表演赢得全场观众的欢呼。辽宁民族乐团还在演出之余与巴基斯坦国家艺术委员会舞蹈团进行切磋交流,增进相互了解。本次演出也吸引了巴基斯坦国家电视台等媒体现场采访报道。

  据了解,这是辽宁民族乐团今年第二次赴巴基斯坦进行交流演出。辽宁民族乐团艺术家们的精彩表演获得了各方的高度赞扬。通过此次丰富多彩的文艺演出,向巴基斯坦观众介绍和展示了中国文化艺术。参演此次综艺晚会演出的国家一级演员李东海接受采访时表示,作为文艺工作者,能够走出国门表演展示文化艺术,让外国观众更多地了解中国,很有意义。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。