< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺动态

《敢问路在何方》重现经典西游

2017-12-19 09:39  来源:沈阳日报  
作者:王秒
分享到:

  从2015年4月项目启动至今,电影版“西游记”《敢问路在何方》一直在夜以继日地进行细节打磨,并首次尝试国际3D大片后期前置的制作方式。昨日记者获悉,《敢问路在何方》迄今为止已经投入5000多万元,预计明年9月前进入真人拍摄阶段,该系列的三部影片将于2019年-2020年陆续亮相银幕。

  据悉,《敢问路在何方》剧本部分由中国团队主导完成,视效部分由曾三次获得奥斯卡最佳视觉效果奖的团队负责。出品方儒意影业执行董事柯利明透露,为了让美方特效团队精准领会影片所要传达的概念和气质,《敢问路在何方》用了最笨的法子,“你想象不出东方的魔幻世界是什么样子,我一张张全部给你画出来!”一部影片有多少帧画面,就有多少张画稿。迄今为止仅概念图就画了三万多张,这也是过去两年间项目制作中耗时最多的一项工作。而之前从未在其他西游题材电影中有过形象呈现的“筋斗云”,此次也将在大银幕显露真身。柯利明透露,仅仅是悟空脚下这朵专属“座驾”,整个设计团队就已经打磨了半年之久。

  《敢问路在何方》片方最为重视,也最具信心的就是剧本创作,而这一部分的工作目前已基本完成。作品第一部为收徒篇,第二部为背叛篇,第三部为狮驼国殉难篇。“《西游记》就是最好的中国故事,其精髓就是在通俗的故事中渗透融入中国传统文化,我们要通过这个项目将中国文化传达至世界各地。”


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。