< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺动态

辽宁大剧院“国际演出季”落幕

2018-01-09 08:34  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  “等待你出现”小野丽莎2018元旦演唱会1月2日在辽宁大剧院唱响,至此,辽宁大剧院“国际演出季”画上圆满句号。在近20天的“国际演出季”里,芭蕾舞剧、新年音乐会、演唱会等六场高品质的文艺演出,让广大市民欣赏到了高雅艺术。

  六场演出场场都是经典

  “国际演出季”里,三部经典芭蕾舞剧《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》先后亮相辽宁大剧院,这三场演出是乌克兰基辅芭蕾舞团建团150周年世界巡演的中国首站演出。凭借纯美的童话故事、炫目的舞蹈场面和美妙的音乐,《天鹅湖》成为芭蕾舞剧当之无愧的代名词。基辅芭蕾舞团功勋演员完美展现了“挥鞭转”、缠绵优雅的“双人舞”、活泼俏皮的“四小天鹅舞”等段落,颇受观众欢迎。《胡桃夹子》凭借其华丽壮观的场面、诙谐有趣的表演以及柴科夫斯基音乐赋予的强烈感染力,深深吸引着观众跟随克拉拉开启一段神奇历险。《睡美人》充分显示了芭蕾艺术之美,动人浪漫的爱情故事打动着现场观众。

  波兰交响乐团以明快热情的《北京喜讯传边寨》拉开音乐会序幕,中外名曲《波兰舞曲》《蓝色多瑙河》《春节序曲》相继奏响,《费加罗的婚礼》《唐璜》等经典歌剧片段在男女歌唱家的精彩演绎中,为本场音乐会增添了别样风采。奥地利施特劳斯爱乐乐团奏响了小约翰·施特劳斯的《蝙蝠序曲》,随后《狩猎波尔卡》《激情波尔卡》等施特劳斯家族创作的曲目陆续登场。本场音乐会的指挥、奥地利著名小提琴演奏家萨伯还即兴演奏了肖邦的《夜曲》,让音乐会曲目更加丰富。

  小野丽莎则先后演唱了《带我飞向月球》《玫瑰人生》《月亮河》等歌曲。小野丽莎是出生在巴西的日裔女歌手,她15岁起开始拿着吉他登台唱歌,1989年推出首张专辑。她是首位荣登十大西洋专辑奖项的非欧美语系歌手。

  推出惠民票

  本届“国际演出季”演出剧目均为近年来活跃在国际舞台上的艺术精品,经由多国艺术家的演绎,展现出不同国家和地区的多元文化以及艺术表现上的传承,具有很高的审美价值。

  观众直先生说:“六场演出我都看了,不出国门就能欣赏到多国艺术家高品质的演出,感谢辽宁大剧院。”
辽宁民族乐团团长、辽宁大剧院总经理王纪元说,此次“国际演出季”,辽宁大剧院发挥了公共文化服务窗口作用,秉承“惠民”“服务”宗旨,特别推出了相当数量的惠民票,让更多观众走进剧院,享受艺术盛宴,感受艺术的温馨。希望通过“国际演出季”活动引进国外经典剧目,加强对外文化交流、鼓励越来越多的民众走进剧院,提高文化消费,提升审美情趣,繁荣辽沈文化市场。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。