< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺动态

儿童剧《玩具也疯狂》演出两场均满场

2018-01-10 11:14  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  1月6日,由鞍山市艺术剧院排演的原创儿童剧《玩具也疯狂》在南京市江南剧院连续演出两场,千余名观众观看了演出。这是鞍山市与南京市2018年文化交流活动的首场演出,两市还将在文化领域展开多项合作,并举办多场艺术交流演出及展览。

  《大雪》及两部儿童剧获邀演出

  儿童剧《玩具也疯狂》讲述小主人公毛豆与玩具之间的感人故事,该剧以拟人化的手法,让毛豆心爱的玩具活起来,并赋予其不同的性格特征。该剧寓教于乐,引导孩子们要爱惜玩具,珍惜友谊,珍视身边的美好事物。据《玩具也疯狂》导演赵艺介绍,该剧剧本及舞台呈现方式经过多次研讨与打磨,主创以精益求精态度创作每一部儿童剧。该剧舞美设计充满童话色彩,音乐富于感染力。南京观众张女士说,第一次看到来自鞍山的戏剧节目感觉艺术风格很特别,儿童剧《玩具也疯狂》十分精彩。听说以后还有更多的鞍山剧目到南京演出,她表示一定会多看几部。

  《玩具也疯狂》在南京演出两场均是满场,鞍山儿童剧如此受欢迎还得益于鞍山市艺术剧院多年来对儿童剧创作积累的成功经验。该剧院根据儿童观众欣赏需求,每年排演多部原创作品,弘扬传统文化。据了解,四年来鞍山市艺术剧院培养了大批儿童观众。鞍山市艺术剧院院长李振宁说,剧院将小剧场开辟为儿童剧演出阵地,平均每月演出儿童剧四至六场,已经受到越来越多的家长与儿童的关注。2017年12月至今年3月,鞍山市艺术剧院推出“温暖童心”儿童剧演出季,演出《玩具也疯狂》《海的女儿》《卖火柴的小女孩》《小红帽》《玻璃窗后的豆豆》五部剧。目前,演出票已全部售完。该剧院计划今年再排演五部儿童剧。

  据了解,南京市文化局还将邀请鞍山市艺术剧院创排的话剧《大雪》及两部儿童剧参加将于9月举行的2018年南京市艺术节。

  持续进行工艺美术及非遗交流

  1月7日,来自鞍山的文艺工作者应邀参观了南京市小红花艺术团,对于儿童文艺创作及人才培养进行了交流。南京市小红花艺术团是当地知名艺术团体,已有50余年历史,是南京市文化局所属集文化教育、艺术教育与舞台表演于一体的少儿艺术团体。李振宁表示,通过这种交流活动,能够取长补短,开阔视野,提升艺术创作水准,推进两市文艺交流演出。
据了解,鞍山与南京文艺工作者进行的艺术交流还将继续。今后,两市还将组织具有地域特色的戏曲、曲艺节目,组织双城互演,活跃两地文化市场。同时开展非物质文化遗产互动展示,促进两地非物质文化遗产的传承发展。还将依托南京创意设计中心,整合两市优秀文化创意设计资源,组建“鞍山文创产品研发中心”。弘扬两地工匠精神,举办“南京鞍山工艺美术大师创意论坛”“文创产品交流展”,积极推动两地工艺美术大师互动交流。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。