< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

文化执法总队开展 文化经营场所安全检查

2018-01-17 08:51  来源:沈阳日报  
作者:蓝恩发
分享到:

  1月16日记者了解到,为维护全市娱乐演出等文化经营场所的经营秩序,确保文化市场安全稳定,日前沈阳市文化市场行政执法总队开展了娱乐演出等场所安全大检查行动。

  文化执法人员先后对全市文化经营场所,特别是舞厅、演艺酒吧、演艺迪吧、KTV歌厅、演艺音乐串吧、剧场剧院、电子游戏厅以及具有举办演出活动能力的各大宾馆、酒店、饭店和大型商场、电影院、网吧等场所进行了重点检查,严格落实“一岗双责”,及时处置属于本部门管辖范围的问题。对属于其他部门管辖范围的,除了现场提醒场所负责人立即整改外,还及时将存在问题通报给相关部门处理,并做好登记备案。

  在检查过程中,执法人员详细填写《文化市场安全生产(消防)监督检查报告表》,对娱乐演出从业者进行了安全生产和守法经营教育,敦促经营者加强自查自纠,排查并消除安全隐患。执法人员还与文化经营业主签订了《守法经营承诺书》,将存在的安全隐患告知业主,立即整改,全力保障即将到来的新春期间娱乐演艺场所的安全稳定。

  市文化市场行政执法总队还认真落实执行《文化市场突发事件应急管理办法》,切实提高文化市场预警能力,有效预防文化市场突发事件。新春期间,全市文化执法系统的各级领导干部将严格遵守值班带班制度,手机等通讯工具保持24小时畅通。举报电话安排专人全天候值守接听,及时受理、核查文化市场的举报信息。

  专项检查期间,全市共出动文化执法检查人员400余人次,出动车辆100余台次,累计检查各类文化经营场所700余家次,排查并消除安全隐患14处。通过开展安全大检查,全市歌舞娱乐演出等文化经营场所守法、安全经营意识得到普遍提升,安全生产重视程度大大加强,为广大市民群众营造了安全、和谐的文化市场氛围。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。