< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 头条新闻

话剧《开炉》 再次进京演出获好评

2018-01-19 08:59  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  报道2018年伊始,“国家大剧院2018新春演出季”拉开帷幕,辽宁人民艺术剧院原创话剧《开炉》应邀参加了该演出季中的“人民艺术剧院邀请展”。1月13日、14日两晚,国家话剧院剧场里,近2000名北京观众观看了演出。《开炉》再次赢得观众的好评,很多观众表示,看完《开炉》感到十分振奋,该剧弘扬了爱国主义精神,也反映了东北地域文化。

  此次是《开炉》第二次应邀进京演出。2017年6月2日至4日,话剧《开炉》曾在北京国家话剧院剧场连演三场,受到观众热烈好评。

  话剧《开炉》以抗战时期的老沈阳北市场为背景,以老字号“义和盛”铁匠铺三兄弟的故事为主线,讲述了一段沈阳人民可歌可泣的抗日故事。开炉,开的是打铁灭敌之炉,更是中国人民的心灵之炉、精神之炉、力量之炉。《开炉》以强烈的戏剧冲突,深厚的爱国情怀,感染着全场观众。剧情演进过程中,观众多次报以热烈掌声。

  2015年,辽艺的话剧《祖传秘方》曾经在国家大剧院演出,当时就给许多北京观众留下了深刻的印象,听说《开炉》是《祖传秘方》的姊妹篇,不少观众在售票之初就早早买了票,希望能再次一睹辽艺话剧的风采。还有些观众则是因为错过了去年《开炉》北京巡演,此次专程慕名去看。观众吴先生看过《开炉》之后热情称赞:“辽艺演员深情而精湛的演绎,赋予了角色精气神。辽艺的戏真好!辽艺每次到北京演出,我几乎都看。”
无论是剧情、台词、舞美设计,还是演员的表演风格,《开炉》都带有浓厚的黑土地文化特色,该剧也是辽艺开创的关东演剧学派的代表作品之一。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。