< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

北方新生活周年庆:文化市集汇 又是一年新生活

2018-01-22 09:36  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2017年以来,开启全面转型升级的北方图书城,致力于为全省读者打造大型地标性文化商业综合体项目“盛文·北方新生活”。

  在近一年的积极规划推动下,“源起盛京、文化传承;欣逢盛世、文化繁荣;创建盛境,文化惠民”的“盛文·北方新生活”抚顺、鞍山、锦州项目已顺利进入建设阶段。北方图书城27家连锁店则本着文化惠民,搭建文化平台,引导读者自主阅读的宗旨,开展了千余次文化活动,受到了广大读者和业界人士的认可。

  去年1月,重装启幕的北方图书城地王店作为书城转型为“北方新生活”的成功示范,被中国出版传媒商报评为“十佳大书城”;获“新华书店80周年百佳文化地标”荣誉称号;被辽宁省新闻出版广电总局评为“辽宁最美书店”。北方新生活开业以来,通过“弘扬雷锋精神”高校演讲大赛、“向上向善”国学少年大赛;非遗文创100展、满绣艺术展、铜道艺术展;孟非、张皓辰、六小龄童知名作家签售等多元的文化形式、丰富的文化活动创造着沈城的文化新生活。

  新生活文化市集汇庆祝北方新生活一周年

  本周北方新生活将迎来一周年店庆,带领广大读者开启又一年的新生活。1月19日(周五)下午2点,“美好生活中国年新生活文化市集汇”,将在北方新生活(北方图书城地王店)隆重开幕。

  届时,民间艺术、非遗艺术、创意手作、新春饰品、手冲咖啡等多元文化形式将华彩登场,引领市民在喜庆中感受传统文化的精湛绝伦,在北方新生活主题文化市集中,阅读、阅心、阅时光,共赴“2018美好生活中国年”。

  “辽宁剪纸非遗+文创100”主题展

  本次文化市集汇,北方图书城将展出辽宁非物质文化遗产剪纸艺术的经典作品,包括平面剪纸、立体剪纸、纸雕等多种年味十足的力作。现场不仅可以欣赏传承人剪纸技艺,还能够向其学习亲身体验剪纸艺术的神奇和乐趣。

  “拾光记忆”体验POD印刷技术

  POD数字印刷是利用印前系统将图文信息直接通过网络传输到数字印刷机上印刷的一种新型印刷技术,可以做到图书本本不一样。在文化市集汇上,市民可以现场体验到图书的印刷过程。书法作品集、诗集、回忆录成长纪念册等,只有想不到的形式,没有数字印刷做不到的产品。

  匠心手作用双手创造美好生活

  文化市集汇上,读者可以体验到手工花瓶、布艺装饰、蛋糕烘培、手冲咖啡等多种丰富多彩的创意手作,在北方新生活里静下心来感受一段独具匠心的手作时光,用双手创造美好生活,用心体验生活的乐趣。

  文化沙龙+文创市集抢先感受中国年

  读书分享会、阅美书房经典导读、书法赏析、现场写福字对联的文化沙龙场场精彩;图书文具、笔墨纸砚、文化珍品、美食小食的文化市集样样不凡。文化市集汇还将推出“新年大礼包”,为市民送上新春第一份祝福,抢先感受中国年。

  据悉,此次文化市集汇将持续到2月4日。此外,为庆祝北方新生活一周年,还将推出读书会、英语角、法国领事馆“留学实用信息”讲座等一系列文化活动。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。