< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺动态

刘辉教授将于2月5日CCTV音乐频道《民歌·中国》节目中演唱《草原之夜》

2018-02-05 10:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2018年2月5日CCTV音乐频道18:23播出《民歌·中国》节目,刘辉教授将在节目中演唱《草原之夜》。

  歌曲《草原之夜》是八一电影制片厂拍摄纪录片《绿色的原野》中的插曲,被誉为"东方小夜曲",家喻户晓,久唱不衰。刘辉教授的演唱行腔圆润,细腻悠长,风格浓郁。亦舒亦缓的旋律,带领大家重温经典,唤起沉淀的回忆,体味民族音乐的魅力。

草原之夜


张加毅  词       田歌  曲
美丽的夜色多沉静
草原上只留下我的琴声
想给远方的姑娘写封信
可惜没有邮递员来传情
来……来……
姑娘就会来伴我的琴声 
等到千里雪消融
等到草原上送来春风
可克达拉改变了模样
姑娘就会来伴我的琴声
来……来……
姑娘就会来伴我的琴声

  刘辉,男高音歌唱家、教授、博士研究生导师,国务院特殊津贴获得者,国家级教学名师,辽宁省领军人才、优秀专家、教学名师,国家级特色专业负责人,省级优秀教学团队带头人,中国音乐家协会民族音乐委员会副主任,中国满族音乐研究会会长,中国民族声乐艺术研究会副会长,辽宁省文联副主席,辽宁省音乐家协会主席。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。