< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 焦点新闻

“迎新春文化惠民演出季”启幕

2018-02-06 10:35  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  2月2日晚,辽宁大剧院琴声悠扬,歌声嘹亮,掌声阵阵……由辽宁民族乐团倾力打造的“关东春韵”2018迎春晚会拉开“迎新春文化惠民演出季”序幕。辽宁民族乐团、辽宁芭蕾舞团等省内知名艺术院团将齐聚辽宁大剧院,为沈城观众带来民族音乐会、芭蕾专场、综艺晚会等四场精彩演出。

  “关东春韵”2018迎春晚会重点突出东北地域特色,以“关东韵家国情”为主题,分为“辽河春潮”“黑土情韵”“同心同梦”三个篇章,以声乐、舞蹈、杂技、器乐等为主要表现形式。通过匠心独运的编排、多元化的手段,打破常规表演模式,以新颖独到的视角、精湛高端的表演、深入人心的情感、唯美多姿的画面,为辽沈人民奉献一台精彩的节目,使观众在晚会中感受热烈的迎春纳福气韵、浓郁的东北地域风情、丰厚的北方人文情怀和昂扬的中华民族精神。

  2月6日、7日,辽宁芭蕾舞团演出的现代芭蕾集锦专场将为观众带来芭蕾盛宴和全新的芭蕾欣赏体验。

  国际著名编导和辽宁芭蕾舞团明星阵容倾力打造的多个现代芭蕾作品将精彩上演,用芭蕾艺术发展最前沿的全新舞蹈语言,展现丰富的故事情节和充满魅力的人物形象。此次演出紧跟芭蕾艺术潮流,让中国故事与西方艺术表现手法相融合,作品兼具现代芭蕾风范和强烈的中国色彩,让观众感受到芭蕾优雅之外的时尚感和新鲜感。

  2月9日,“国韵华章”2018新春民族音乐会将登上辽宁大剧院的舞台,为辽沈观众呈现非同凡响的华韵盛典,也送上最诚挚的新春祝福。

  “国韵华章”2018新春民族音乐会特邀国家一级指挥洪侠执棒。本场音乐会分为上下两个篇章,上篇主打民族经典,带观众领略不同地区、不同民族的音乐风情,热烈的东北情韵、神秘的彝寨风光、优美的草原风景、今日中国的勃发景象在民族乐器的演奏中,一一呈现。下篇主推时尚变奏,带观众感受民族音乐时尚之美,竹笛悠扬展江南风光,唢呐嘹亮秀百鸟朝凤,二胡铮铮奏战马奔腾,明日中国的和谐图景在民乐的变奏中,徐徐展开。昂扬奋进的《保卫黄河》,让中华民族的精气神在民族管弦中展露无遗。本场音乐会还邀请京剧大师常东倾情加盟,演唱《迎来春色换人间》,与民乐名曲交相辉映,让观众感受传统文化的独特魅力。
采访中记者了解到,惠民演出季上,辽宁大剧院发挥公共文化服务窗口作用,秉承惠民、服务宗旨,坚持低票价惠民的做法,每场拿出相当数量的低价位惠民票,以便让更多的百姓走进剧场,在辞旧迎新之际感受艺术的魅力。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。