< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺动态

“公益和平教育领航”迎春同乐会圆满落幕

2018-02-09 09:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  寒冷冬日,暖阳高照。伴着欢歌笑语,浓浓的节日气氛,由和平区教育局主办、太原街玖伍文化城协办的迎新春联欢活动于2018年2月8日中国农历小年之日在玖伍文化城隆重召开。

  此次联欢活动以“公益和平教育领航”迎春同乐会为主题,高潮迭起,异彩纷呈。南京一校学生的开场舞蹈《天瑞福娃》拉开了联欢会的帷幕。和平一校学生表演的快板《赞国学》、南京十校学生现场的春联创作,20中学学生的现场书写楹联、和平一校的《画脸谱》、望湖路小学的经典诵读《古诗词》等节目则是以表演的方式体现了和平区中小学生在传承和弘扬中华优秀传统文化中的收获。联欢会的现场还呈现了热烈感人的场面,当南京十校学生在联欢会的现场将自己书写的福字和春联送给参加活动的敬老院的老人,向老人们表达最美好的新春祝福时;当玖伍文化城领导员工向到会的特困家庭的孩子赠送图书时;当家长义工们为老人们送上她们现场包的饺子时,让人们再次感受到中华民族自古尊老爱幼、扶助济困的传统美德带来的感动,表达了社会各界对孤寡老人及贫困家庭孩子的深情关爱,赢得了观众的阵阵喝彩和掌声。社区群众也在活动以一出小品《家》送上他们的新春美好祝福。晚会在和平区少年宫孩子们的舞蹈《快乐布谷鸟》中完美落幕。本次联欢会形式多样,动静结合,精彩不断,高潮迭起,为现场观众献上一场经典文化与民俗相融合的视听盛宴,在体味民俗、传承经典、弘扬美德、老少同乐的氛围中度过了一个有特殊意义的中国小年。

  参加本次联欢活动的各级领导有:和平区教育局主要领导,和平区各街道、社区的干部及居民,以及和平区中小学校的领导、师生代表及家长代表也莅临了联欢活动的现场。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。