< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 焦点新闻

春节假期 辽博参观者日均近7000人次

2018-02-24 09:02  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  除了传统的抢红包、吃年夜饭、走亲访友,今年春节辽宁人又添了一项新行程——逛博物馆。到省博物馆参观《万岁通天帖》和“铜鎏金双马镫”的市民不断。据统计,春节假期到省博物馆参观人数上涨10%,平均每天接近7000人次。很多人都是借回家探亲的机会,专门留出时间到省博物馆参观国宝,一饱眼福。

  《国家宝藏》热播后,越来越多的人走进博物馆,细研细品的观众越来越多。针对正在展出的两件国宝,省博物馆制作了展板、多媒体影音视频、专家讲解、讲座等深化解读,还开展了专题社会教育活动。很多观众都是观看多媒体解读视频之后,又回到文物真迹前反复观看与研究。

  好多观众参观前做好功课,听讲解的同时,也能提出许多很有见解的问题,观众与讲解员互动了起来。春节期间,有近百位志愿者放弃休息来到博物馆为观众讲解。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。