< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

新春文化展示展演活动在沈举行

2018-02-27 10:16  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  为努力推动社会主义文化繁荣兴盛,为老工业基地全面振兴提供强有力的文化支持,由省文化厅主办,省文化艺术研究院、辽宁民族乐团、省群众艺术馆承办,“逛大展·看大戏·过大年”新春文化展示展演活动2月26日至3月初在辽宁大剧院举行。

  “逛大展”活动,“见人见物见生活”,在现场设置剪绎古今、金玉锦绣、雕塑捏镂、文苑雅集、美食佳酿五大展区,选调60余个国家级、省级和市级非遗项目进行集中展示。

  “看大戏”好戏连台。2月26日至3月2日,每天推出一台精品演出,包括“辽海情韵”省非物质文化遗产专场展演、迎新春辽宁群众文化精品节目展演、儿童杂技剧《白雪公主》、唐派京剧《二子乘舟》、“关东春韵”元宵晚会等。其中,“辽海情韵”省非遗专场展演包括传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统美术等类别的十余个国家级和省级非遗项目,融合辽宁民族乐团专业的器乐舞蹈歌曲表演,经过精心编排组合,打造出一台展现浓郁东北风情的精彩节目。

  “过大年”展区,设计跨福门、过福廊、猜福谜、印福章、挂福字互动体验环节,将春节“福”文化贯穿始终,观众可以得到更好的年俗文化体验。
 另外,活动期间,在辽宁大剧院广场上,每天下午分时段展演国家级非遗代表性项目海城高跷、上口子高跷、抚顺地秧歌和省级非遗代表性项目张氏皇苑龙舞龙技艺等。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。