< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 演出资讯

入围全国票房十强剧目《白雪公主》即将登陆辽宁大剧院

2018-03-13 03:52  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  全国票房十佳、根据世界著名的《格林童话》改编的《白雪公主》不仅遵循了原故事的趣味性和可看性,更添加了新鲜的现代元素。

  国内著名儿童剧导演邱云娟担任总导演,打造原著与现实生活的充分结合!该剧在制作上的投入也堪称大手笔,小朋友们走进剧场后可以感受到一个奇幻的魔法世界。

    《白雪公主》是七色画艺术剧院的经典剧目之一,2013年1月15日在北京保利剧院启动了全国巡演。在此后的3年多时间里,该剧在全国数十个城市进行了300多场巡演,每到一站都是场场爆满,成为国内儿童剧市场的一大品牌剧目。

  在去年的“2014中国演艺排行榜”最终获奖数据中,《白雪公主》仅凭在保利院线的演出场次就获得了全国儿童剧票房的第七名,其他获奖的剧院则包括了中国木偶剧院、浙江演出公司、北京儿艺等国内知名院团。2015年3月5日,《白雪公主》还在大连国际会议中心大剧院进行了两场演出。尽管此前已经进行了多轮巡演,但这两场依然是座无虚席,家长以及孩子们对于《白雪公主》的喜爱程度可见一斑。按照2015年票房收入的初步统计,《白雪公主》再度入围儿童音乐剧部分的全国十强,依然是东北地区的唯一入围者。据统计,《白雪公主》去年全年在全国的演出场次接近100场,除了沈阳、大连两地的常态演出外,还在国内进行了多轮巡演。

    相关负责人表示,“中国演艺排行榜”的数据其实可以作为一种行业风向标,通过其中的数据,不止是观众,包括演出商也可以看到当前市场上到底是哪类剧目最受欢迎。比如,《白雪公主》首演至今,根据观众的需求,前后改了4、5个版本,但每一版本都在不同时期获得了观众和市场的认可。

    很久以前,白雪公主的后母—王后美貌盖世,但魔镜却告诉她世上唯有白雪公主最漂亮,王后怒火中烧派武士把她押送到森林准备谋害,武士同情白雪公主让她逃往森林深处。小动物们用善良的心抚慰她,鸟兽们还把她领到一间小屋中。收拾完房间后她进入了梦乡。房子的主人是在外边开矿的七个小矮人。他们听了白雪公主的诉说后把她留在家中。王后得知白雪公主未死,便用魔镜把自己变成一个老太婆,来到密林深处,哄骗白雪公主吃下一只有毒的苹果,使公主昏死过去。七个小矮人悲痛万分,把白雪公主安放在一只水晶棺里日日夜夜守护着她。王子闻讯,骑着白马赶来,爱情之吻使白雪公主死而复生。然后王子带着白雪公主骑上白马,告别了七个小矮人和森林中的动物,到王子的宫殿中开始了幸福的生活。

  更加注重寓教于乐

  《白雪公主》是家喻户晓的经典作品,国内多家剧院都有自己版本的儿童剧。我们的版本有何不同?出品人陈晓红介绍,这部经典作品并不是某一家剧团的专利,而且孩子们都很喜欢,所以在改编的过程中,希望既能继承这部作品的传统精髓,又能有所突破。与以往版本不同,七色画的《白雪公主》增强了教育与娱乐的结合,这也是该剧能在全国受捧的主要原因。

  权威团队加盟编剧舞美导演都是专家

  《白雪公主》从2012年开始制作,邀请到权威团队,从编剧、导演等主创到舞美、灯光等后期制作的工作人员,都是国家一级专业人员,在舞美、灯光、道具等多个方面进行了创新,舞台背景均采用手绘布景,富有立体感和真实感。首演至今,该剧还前后进行了4、5次的升级调整。

  希望给家长和孩子做出引领

  还记得《白雪公主》3年前在北京保利剧院首演时的火爆场面,那是该剧首次进驻保利院线,此后在国内数十站均大获好评。除了给孩子们带去欢乐。七色画更注重对家长和孩子们做出引领,通过剧中的故事和表演形式,大家都有所收获。

  艺隆儿童剧的一大亮点是,每部戏都做好互动充分,《白雪公主》也不例外,有多个环节演员都与现场儿童及家长展开互动,不仅孩子们看得很投入,家长们也纷纷拿出相机拍照留念,纷纷留下了美好的回忆。

  演出时间:3月24/25/31日10:30

              4月1日10:30

  演出地点:辽宁大剧院小剧场

  演出单位:七色画艺术剧院


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。