< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺动态

《罗密欧与朱丽叶》《睡美人》要来啦

2018-03-27 10:27  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  昨日记者获悉,现代舞剧《罗密欧与朱丽叶》和传统芭蕾舞剧《睡美人》将于5月中旬亮相盛京大剧院,沈城观众将在家门口欣赏到这两部舞剧带来的视觉盛宴。

  现代舞剧《罗密欧与朱丽叶》

  舞剧完全颠覆了观众以往对这部作品的认知,在古典文学与舞蹈的基础上,融合了美国的流行音乐文化,巧妙地将传统芭蕾舞与踢踏舞、体操及现代舞等多种舞蹈相结合,并在舞蹈音乐上做出大胆突破,其选曲不仅有经典曲目——安东尼奥·维瓦尔第的《四季》,更有大众耳熟能详的欧美歌星——嘎嘎小姐(Lady Gaga)、布鲁诺·马尔斯(Bruno Mars)等人的音乐作品,演出用绚丽的舞台灯光和震撼的音乐效果搭配栩栩如生的屏幕视频,为观众呈现别出心裁的古典爱情故事。

  更值得一提的是,本场演出由坏男孩舞蹈团(Bad Boys of Ballet)演绎。成立于2014年的坏男孩舞蹈团,在美国达人秀第九季时一炮而红,随后更是活跃于线上线下,并在全球40多个国家和地区进行巡回演出。

  传统芭蕾舞剧《睡美人》

  舞剧根据法国作家《林中睡美人》改编,有着“古典芭蕾教科书”的美誉,1890年1月,《睡美人》在圣彼得堡马林斯基剧院首次公演,从那以后,《睡美人》就成了俄罗斯芭蕾舞的经典,闪耀世界芭蕾舞坛。本场演出由世界顶尖芭蕾舞团之一的俄罗斯国家古典模范芭蕾舞团演绎,该舞团在业界素有“芭蕾明星工厂”“全明星芭蕾舞剧院”的美誉。

  《睡美人》不仅舞蹈优美,音乐好听,而且还以服装、道具、布景、灯光奢华辉煌著称。尤其是这次演出所选择的英国皇家芭蕾舞团的版本,在舞美和服装设计上极其讲究,与整个音乐舞蹈相辅相成,交相辉映,尽显皇家贵族豪华之气。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。