< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺动态

评剧艺术家花淑兰追思会在辽宁观陵山举行

2018-04-01 09:34  来源:东北新闻网  
作者:佟学博
分享到:

  花淑兰老师墓位照

  东北新闻网讯 3月31日,“纪念花淑兰老师诞辰八十九周年追思会”在福寿园国际集团辽宁观陵山艺术园林公墓举行。

  所有学生合影留念

  花淑兰,我国著名评剧表演艺术家、评剧艺术教育家、评剧花派创始人。花淑兰老师原名葛淑兰,一九二九年生于河北省唐山一个贫苦的梨园世家,是沈阳评剧院“韩、花、筱”三大艺术流派“花”派创始人,2005年3月30日因病逝世,享年76岁。花淑兰音域宽广、音质纯净、嗓音甜脆,在唱腔上广采博取、兼容并蓄、刚柔相济、声情并茂,创造出自己独特的演唱风格,代表剧目有《茶瓶计》、《黛诺》、《谢瑶环》、《牧羊圈》等,花老师不仅是一位表演艺术家,而且更是一位不可多得的评剧艺术教育家,在60余年的艺术生涯中,花老师演出了近200场传统戏和现代戏。

  追思会现场

  花老师的艺术生涯在中国评剧史上有着辉煌的一页,她开创评剧花派艺术潮流,给观众们留下了光辉灿烂的形象和脍炙人口的优美唱腔。追思会负责人表示,汇善汇美,方得始终,以这样美丽文明的祭祀方式来共同缅怀艺术大师,可以传承中华优秀文化,让花派艺术,永远流传。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。