< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺动态

“中华优秀传统文化大讲堂”正式启动

2018-04-01 09:47  来源:东北新闻网  
作者:罗斯莹
分享到:

  “中华优秀传统文化大讲堂”正式启动

  2018年3月31日下午15:30,“中华优秀传统文化大讲堂”启动仪式暨首场报告会在玖伍文化城二楼阶梯广场举行。此次活动由中共沈阳市委宣传部、中共沈阳市委讲师团主办,沈阳市孔学会协办,玖伍文化城承办。

  启动仪式上,沈阳市孔学会副会长孔繁成在致辞中表示,要通过“中华优秀传统文化大讲堂”这个平台,发挥孔学会的文化优势,积极将优秀的中国传统文化更多的传播给市民朋友,让传统文化根植人心。接下来,沈阳出版发行集团副总经理盛利民致辞发言,他表示玖伍文化城作为沈城传统文化的引领者,始终致力于倡导文化传承,寓教于乐,通过丰富多彩的活动彰显传统文化价值,重塑民族文化内涵。中共沈阳市委讲师团团长赵书科在致辞中说,举办“中华优秀传统文化大讲堂”的目的在于传承中华文脉,汲取中国智慧,培育向上向善的社会风尚,助力沈阳历史文化名城建设、文明城市建设,在为沈阳转型创新发展凝聚强大精神力量上做出新贡献。希望在大家的共同努力下,将中华优秀传统文化大讲堂打造成弘扬主旋律、传播正能量的特色品牌。
 

  启动仪式特别请到书法学校校长曹军现场书写“中华优秀传统文化˙玖伍大讲堂”的横幅,并由中共沈阳市委讲师团团长赵书科、沈阳市孔学会会长刘继业上台为活动启动揭幕。

  曾在全国德艺双馨中小学文艺演出中喜获金奖的和平一校长白岛分校国学快板队,在现场表演音乐快板《国学赞》,用千锤百炼的名言警句,琅琅上口的音韵之美,让现场的观众在中华民族浩如烟海的传世典籍中感受传统文化的独特魅力。

  首场报告会由沈阳市孔学会首席讲师吴殿宏主讲,《孔子与中国传统文化精神》主题讲座以孔子生平、思想为核心,立足于《论语》,综合“四书”“五经”等儒学经典,还原真实孔子,彰明中国传统文化精神,有益于听众以古鉴今,树立正确的人生观、价值观。

  据了解,“中华优秀传统文化大讲堂”是弘扬中华优秀传统文化的重要活动,旨在“践行党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,助力沈阳转型创新发展”,通过广泛宣讲中华优秀传统文化所蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,彰显传统文化的价值与内涵。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。