< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 头条新闻

十余台中外节目亮相今春辽宁舞台

2018-04-10 08:59  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  记者从省文化厅了解到,4月、5月将有十余台中外优秀节目在我省上演。其中包括鞍山市艺术剧院儿童剧《玩具也疯狂》、天津人民艺术剧院的话剧《雷雨》、北京话剧《痴爷》、中国杂技团杂技秀《天地宝藏》、意大利默剧《寻找地球》、俄罗斯钢琴音乐会、美国音乐舞蹈剧《罗密欧与朱丽叶》、乌克兰影子剧《幻影穿梭》、爱尔兰踢踏舞剧《命运之舞》等。这些舞台艺术作品形式多样,内容丰富,风格各异,形成一道我省春季的文化风景。

  4月17日,“春之韵——钢琴独奏和四手联弹音乐会”俄罗斯钢琴伉俪格奥杰·柴伊兹、娜黛姿达·琵莎瑞娃将在沈阳盛京大剧院演出,这两位青年钢琴家经常受邀在欧美各大音乐厅以及国际音乐节中演出。4月30日,意大利默剧《寻找地球》将在大连人民文化俱乐部上演。默剧历史悠久,公元前1世纪古罗马就已有默剧,18世纪,默剧成为英国最流行的戏剧形式。《寻找地球》由米兰联合小丑公司的三位演员表演,默剧演员不说话,通过肢体动作展现戏剧情节。这部默剧围绕冒险之旅演绎故事。此次演出是意大利默剧首次在我省演出。

  4月29日,鞍山市艺术剧院原创儿童剧《玩具也疯狂》将在营口文化艺术中心大剧院上演。该剧讲述了小主人公毛豆与玩具之间的故事,以寓教于乐的形式,引导教育孩子要爱惜玩具,珍惜友谊,珍视身边的美好事物。同时,该剧舞美设计充满童话色彩,音乐富于感染力,深受儿童观众喜爱。据悉,鞍山市艺术剧院从4月起将携《玩具也疯狂》赴营口、葫芦岛、锦州、辽阳等市巡演。
 5月5日,天津人民艺术剧院在沈阳盛京大剧院上演经典话剧《雷雨》,这是天津人艺《雷雨》第二次赴沈演出。5月11日,美国音乐舞蹈剧《罗密欧与朱丽叶》将在沈阳盛京大剧院演出。5月17日,来自法国、突尼斯、阿尔及利亚的音乐家将在沈阳1905文化创意园演出专场爵士音乐会。5月23日、24日,京味儿话剧《痴爷》将在该剧院演出,该剧以老北京人的生活、爱情故事为主线,钩沉往事,摹写京城民俗,颂扬北京的淳朴民风和人文精神。5月30日,乌克兰影子剧《幻影穿梭》将在辽宁大剧院上演,乌克兰萤火虫剧团即将带来一部2018年创作的全新作品。此外,辽宁原创儿童剧《形影不离》、中国杂技团杂技秀《天地宝藏》、爱尔兰经典踢踏舞剧《命运之舞》也将在我省陆续上演。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。