< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展ING

2018-04-28 11:42  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯4月18日晚7时,伴随着沈阳市盛京大剧音乐会的乐曲,由沈阳市委宣传部、沈阳音乐学院主办的“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展的正式拉开序幕,活动时间将持续至6月20日。旨在通过丰富多彩的演出和学术活动,为各艺术院团搭建交流展示的平台,增进国际间音乐文化交流,活跃辽沈地区文化生活。

  “沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展——开幕式

  本届交流展期间,来自美国、德国、法国、俄罗斯、西班牙等国外友好院校的知名专家,中央音乐学院、上海音乐学院等国内11所专业音乐院校,沈阳日报童声合唱团等多个专业院团将齐聚沈阳、各展风采。将举办50余场音乐会,30余场学术报告及专业比赛、公开课、大师班、专家研讨会等。

“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展——音乐会

  本届交流展重要活动之一的音乐会内容丰富、形式多样,观众们既能欣赏到经典的国外音乐作品,也能欣赏到体现不同国家和民族特色的音乐作品;既能欣赏到西洋管乐的精彩演奏,又能感受到具有地方民族乐器特色的音乐会;既能体味到高校浓厚的学院气息,也能领略到专业院团的职业风范。

“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展系列学术活动——教学音乐会

  交流展期间,还将开展一系列学术活动,为专业院校师生及音乐爱好者提供多场国内外学术思想盛宴。这些学术报告包括来自俄罗斯的安德利德耶夫钢琴大师课、喀什瓦涅茨小提琴大师课,《近代钢琴音乐—历史和实践》《现代民族歌剧<野火春风斗古城>创作谈》《中国音乐剧的纵横视野》《“一带一路”音乐资源及其意义》《信仰的坚守—辽宁岫岩满族民众祭祖仪式音乐实录》讲座等。届时,来自中国音乐学院、上海音乐学院、武汉音乐学院、天津音乐学院、星海音乐学院、浙江音乐学院等院校的专家,将就音乐的文化内涵、教育教学、艺术实践和作品创作等方面内容展开对话交流,共同研讨和展望音乐艺术如何为人民抒写,如何为服务人民、服务社会发展做出更大的贡献。


(责任编辑:张玮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。