< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 焦点新闻

“同读一本书 共建书香校园”读书活动启动

2018-04-28 11:42  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  4月28日,来自全省14个市的102所基层学校的校长和省教育厅、省新广局以及辽宁出版集团的有关领导汇集在沈阳市铁路中学,以“同读一本书共建书香校园”为主题的全省中小学阅读活动正式拉开帷幕。当天,102所学校的校长从相关领导手中接过了“辽海图书室”的牌匾,标志着全省百所“辽海图书室”已正式建成。

  在省内基层学校开展“同读一本书共建书香校园”阅读活动,是辽宁出版集团参加全省第七届全民图书节的重要组成部分。本次活动将在百所“辽海图书室”所在校及本溪市桓仁县、葫芦岛市建昌县中小学生中展开,时间从4月下旬开始至10月初结束,参与学生人数达20万人。

  活动期间,辽宁出版集团所属辽海出版社将免费为基层学校提供《经典美文阅读》和《经典唐诗阅读》共2万余册,并通过组织出版社编辑深入基层学校与师生共同读书、聘请省内知名作家和成功人士走进基层学校等形式与师生互动,指导学生阅读,推动他们对传统经典文化的认知和学习,激发他们的阅读兴趣并提升阅读修养。本次活动结束后,将开展“同读一本书同写一个故事”的作文征集和评选活动,优秀作文将结集成册并正式出版。

  另据报道,本次活动的主体活动平台“辽海图书室”,是辽宁出版集团与辽宁省教育厅战略合作框架的具体落实,该项目自2016年启动以来,已在全省14个市的基层学校建成102所“辽海图书室”。辽海出版社先期为每所图书室配备价值12万、3700多册的图书;总计向全省基层学校无偿捐赠近40万册、总价值达1400万元的图书。通过“辽海图书室”这一平台,辽海出版社将帮助和指导基层学校加强图书馆标准化、规范化建设,共同研发教学资源,并建立校长联席制度,为校校合作、社校联谊创造条件,特别是开展定期的阅读活动——类似今年“同读一本书共建书香校园”的主题阅读活动,将每年举行一次。


(责任编辑:张玮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。