< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

“薪火相传”纪念金炳昶先生相声专场将在沈阳举行

2018-05-16 09:01  来源:腾讯大辽网  
作者:
分享到:

 

   5月19日,“薪火相传”纪念金炳昶先生相声专场将在沈阳老北市剧场倾情上演,届时辽沈地区的老中青少相声演员将齐聚一堂带来金炳昶老先生的经典作品。

  生于北京的金炳昶师承捧哏大师杨海荃,1950年应征入伍来到沈阳,从此在这里扎根。上世纪70年代,由他和杨振华搭档表演的讽刺相声《假大空》、《好梦不长》等因针砭时弊,在全国引起强烈反响,二人也因此成为当时中国相声界的领军人物“捧哏”常青树金炳昶直到70多岁仍活跃在相声舞台上,他生前说,愿意永远做配角,做衬托红花的绿叶。

  晚年的金炳昶还致力为“沈阳相声”申报非物质文化遗产发挥余热,期待着拥有百年历史的沈阳相声文化早日复苏。

  “薪火相传”纪念金炳昶先生相声专场则是向金炳昶老先生的又一次致敬。目前确定参与演出的包括在著名相声表演艺术家、金炳昶先生的“黄金搭档”杨振华、陈连仲,著名相声演员孙伟、穆凯、张娃佳、以及沈阳众多青年优秀相声演员。辽宁都市频道《新闻正前方》主播刚子,将作为本场演出的主持人与大家见面。

  演出信息:

  时间:2018年5月19日19:00

  地点:沈阳老北市剧场


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。