< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 演出资讯

辽宁人艺复排经典话剧《父亲》,6月4日中华剧场上演

2018-05-18 10:10  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

话剧《父亲》剧照(2004年版)
      几乎获得了近年来所有国家级戏剧奖项的辽宁人艺经典之作《父亲》目前正式进入复排阶段,并将于6月4日19时首先在辽宁中华剧场上演。此次演出是《父亲》进京前对家乡父老的献礼。6月8日至10日,《父亲》将赴京参加中国话剧邀请展,在北京国家话剧院连演三场。

    《父亲》沈阳的演出现已全面开票,观众们可通过大麦网、中华剧场售票窗口、票票龙和娱票儿等多种渠道在线选座购票,享受最大优惠。

 
    6月,恰逢父亲节即将到来,辽宁人艺将这部《父亲》献给天下所有的父亲,愿他们幸福安康!
看点一:《父亲》几乎包揽了所有国家级戏剧奖项
    话剧《父亲》创排于1999年,2004年再版,在全国共演出了500余场,足迹遍布全国各地。先后获得第三届东三省话剧节金奖、第六届中国戏剧节金奖、第六届中国艺术节大奖、中宣部“五个一工程奖”、辽宁省委宣传部“五个一工程奖”、文化部第九届文华大奖、“2003—2004年度国家舞台艺术精品工程”十大精品剧目等奖项。几乎包揽了我国所有的国家级戏剧奖项。此次重装回归,再现舞台艺术经典。

  看点二:《父亲》堪称一部精致的话剧

     话剧《父亲》以东北老工业基地为背景,通过讲述工人杨师傅一家曲折的经历、感人的故事,展现了普通工人在国有大中型企业转型期的心路历程,彰显出他们坚韧不拔、自强不息的精神品格。

     《父亲》的艺术风格质朴深沉,以强烈的戏剧冲突、鲜活的人物形象、生动传神的台词受到广大观众的喜爱。这部话剧体现出辽宁话剧一贯秉承的现实主义戏剧风格,关注时代生活,反映时代精神。无论从编剧、导演、演员的艺术创作,还是化妆、服装、道具、舞台设计等方面的整体舞台呈现,《父亲》 都堪称一部精致的话剧。

看点三:《父亲》19年后原班人马复排

      19年前,《父亲》的精彩演出震动了国内话剧界,19年后,《父亲》再次启用原班人马复排。

     《父亲》的两位主演是著名表演艺术家宋国锋和著名演员宋佳伦。宋国锋是中国话剧界唯一的“三度梅”获得者,宋佳伦因出演电视剧《红高粱》和《芈月传》而被观众认可。这两位重量级的主演在剧中饰演父子,其实在生活中,二人也是父子。这戏里戏外的切磋与碰撞,让话剧《父亲》更具看点,二人在剧中的精彩表演也会给观众留下深刻的印象,被传为佳话。

看点四:《父亲》主创阵容强大

      此次复排,主创阵容非常强大,不仅邀请了当代著名戏剧导演艺术家曹其敬亲临排练场为《父亲》把脉,一级编剧李宝群也将剧本再加工,在原有的基础上更加注重细节的展示和情感的表达。《父亲》的舞美设计是国家一级舞美设计师王纪厚老师和莫葵老师,他们参与设计的话剧都得到过国家级的大奖。《父亲》的灯光设计邢辛老师在舞台艺术的风格及样式上把握准确,处理细腻,使舞台的灯光艺术呈现不拘一格。最强的阵容排出最精彩的话剧。改版后的《父亲》一定不负众望。

票务信息

剧目名称:《父亲》

演出时间:2018年6月4日19时

演出单位:辽宁人民艺术剧院、辽宁儿童艺术剧院

演出时长:约120分钟

演出票价:380元、280元、180元、80元、30元(惠民)

演出地点:辽宁中华剧场

具体地址:辽宁省沈阳市和平区南京南街3号(中山公园北侧)

购票方式:大麦网、票票龙、娱票儿、中华剧场售票处

咨询电话:024-23873777


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。