< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺名家

著名画家黄洪涛作品展在鞍山举行

2018-05-24 09:14  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  由辽宁省美术家协会、鞍山市委宣传部、鞍山市文学艺术联合会主办,“岁月无声——黄洪涛中国画作品展”在鞍山举行。

  黄洪涛毕业于鲁迅美术学院,现为中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会副主席、辽宁省工笔画学会副会长,鞍山市美术家协会主席。展览上,《光阴的故事》《光荣岁月》《冬天里的童话》、《岁月》《路漫漫》《落雪无声》等作品,画幅中的红砖老厂房、大机器、老机车、落了叶子的柿子树和在冬日皑皑的白雪中树枝上的麻雀,机车下长满枯草的铁轨,弥漫着光阴的味道,一下子将人的记忆拽回到上世纪七八十年代,这些画作承载着东北产业工人特有的沉默和命运。鞍山,这座上世纪被誉为“钢铁之都”的北方重工业城市是父辈工作的地方。对黄洪涛来说,即是家乡,也是他成长、成家、工作并且至今不曾离开的地方。在多年的深入鞍钢老工业基地的体验生活中,他收集创作素材和写生中,积累了大量的厂房,高炉,老机车和一线工人形象的创作素材。依据这些素材创作了多幅中国画作品,黄洪涛说,他希望通过物体和自然景观的呈现传达他对钢铁工业光荣历史的感叹。希望通过作品,让钢城人民回忆起那段艰辛的、奋进的、光荣和火红的工业年代,通过画笔向父辈的钢铁工人致敬。省文联副主席、省美协主席王易霓说,画如其人,通过黄洪涛的画作能感受到他为人的低调内敛、和谦、高雅和超凡脱俗,正是这种不俗和执着的追求才使有他今天的艺术成就。

《悠悠岁月》

《冬至》

《光阴的故事》

《光荣岁月》

《岁月无声》

《芦苇天鹅》
《芦苇天鹅》2
《蜻蜓天鹅》
《家园》


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。