< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺动态

“创意设计周”给非遗手作产品找市场

2018-05-28 09:23  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  5月27日,作为第二届沈阳创意设计周铁西分会场的重头戏,奉天记忆文化创意产业园非物质文化遗产传承人工作室正式启动,为非遗手作匠人和他们的作品走向市场打开了一条新路。

  宋玉艳的手艺是家族传承下来的,到她这里已经传到了第三代。虽然在圈子里小有名气,但一直没有好的展示和销售渠道。“如果手艺都困在自家门里,很可能就失传了。有了这样的平台,未来才有非遗手作的更大空间。”宋玉艳说。

  非遗只有“迈出去”,才能“活下去”。同样入驻到奉天记忆文创园的还有市级非遗蒋永华炭精画工作室。蒋永华介绍,上个世纪七十年代,人们想要大幅的黑白照片,都要找艺人把普通照片放大后,再用炭精描绘下来。现在,这门手艺仍然受到了很多人的欢迎。

  记者了解到,“奉天记忆”正与境内外企业进行合作,将设计院校与文创相关的学生作品进行产出和销售。

  当日,奉天记忆文化产业发展有限公司还与辽宁省图书馆、沈阳市旅游集团有限公司就文化衍生品合作举行签约仪式,计划推出富有文化价值的沈阳特色旅游产品,让游客通过这些特色产品记住沈阳。


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。