< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

林振纲教授学术讲座举行

2018-06-11 09:11  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  6月5日,林振纲教授《一位颠覆钢琴教学秩序的伟人——哈农》学术讲座在沈阳音乐学院举行。本场讲座是“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展系列活动之一。

  林振纲教授结合当前我国高校钢琴演奏教学的现状和两次重大改革的发展脉络进行横向比较、纵向分析,强调法国著名钢琴教育家哈农所提出的基础教学体系是提升钢琴演奏能力的前提。他生动幽默、深入浅出的讲学博得了在场师生的掌声。

  林振纲,曾任沈阳音乐学院钢琴系主任,现为辽宁省音乐家协会理事,所著的《钢琴学习中的诀窍》广受欢迎,产生了良好的社会影响。先后应邀在中国音乐学院、星海音乐学院、四川音乐学院、北京师范大学等二十多所艺术院校进行学术讲座和钢琴文化推广活动。

  此次讲学为学生和市民们揭示了钢琴基础训练的重要性,对钢琴教学与演奏起到了积极的促进作用。


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。