< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 头条新闻

17岁李偲旖 成最小“花木兰”

2018-07-12 09:05  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  日前,辽宁芭蕾舞团(以下简称“辽芭”)原创舞剧《花木兰》在辽宁大剧院全球首演,收获观众如潮好评。而除了于川雅、敖定雯饰演的花木兰A、B角之外,在舞剧“序”中出现的花将军则是由17岁的辽芭新星李偲旖出演。

  虽然是场上最小的“花木兰”,但她的表演尽显大将之风。李偲旖13岁起就参加了《八女投江》的演出,饰演“八女”中最小的王惠民。四年下来,她已经成为一个表现成熟、心理强大的舞蹈演员。而昨日接受记者采访时也表示,希望通过努力成为辽芭骄傲,沈阳骄傲。

  在新剧《花木兰》中,李偲旖在“序”中饰演花木兰将军,她镇静自如、细腻流畅的表演获得观众和专业人士的好评。虽然出场时间不长,但为了展现花木兰巾帼女英雄的本色,李偲旖经常找编导探讨。李偲旖谈道:“花木兰这个角色很有挑战性,如果以后有机会,我很想尝试一下演全场。”

  近几年,李偲旖的成长速度让人惊叹,她已经捧回了诸多国际奖项,包括2015年日本福冈国际芭蕾舞大赛少年女子甲组金奖、2017年维也纳欧洲芭蕾舞大奖赛少年组金奖、2017年韩国第十届国际芭蕾舞比赛少年组金奖,而李偲旖在2017年第十三届莫斯科国际芭蕾舞比赛中荣获女子少年组银奖,更是实现了辽芭女选手在此项赛事中奖牌零的突破。

  虽然在学习芭蕾舞的道路上伴随着各种伤痛,但李偲旖从未想过放弃,“教我的老师和团里的哥哥姐姐都很照顾我,他们也经常鼓励我,给我信心,让我觉得学芭蕾很快乐。”


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。