< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

践行辽宁精神 传播中国声音 辽宁首届语言艺术节启幕

2018-07-12 12:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯  7月12日,2018辽宁省首届语言艺术节开幕式暨辽宁省全民诵读展演系列活动在沈阳正式启动,来自辽沈地区的知名语言专家、主持人及全省近百家社会办学机构代表300余人参加了此次活动。

  党的十九大报告中指出,要推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力。中国特色社会主义进入新时代,在这一新的历史方位上,"新时代"语境下讲好中国故事,要与十九大确定的各个领域的发展方略保持一致,从中汲取中国故事的活力与养分。与此同时,日益走向世界舞台中央的社会主义中国,也需要不断丰富自身的跨文化沟通能力和交往能力。不久前,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,经在全省范围内广泛征集提炼和研讨论证,辽宁省委确定了"长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强"为新时代辽宁精神表述语,也为新时代背景下辽宁的发展寻找到了精神上的定位。而举办本次语言艺术节和全民诵读展演系列活动,就是为了更好的践行这种精神所进行的实践之举。

  据介绍,本届2018辽宁省首届语言艺术节暨辽宁省全民诵读展演系列活动由辽宁省朗诵艺术协会主办,辽宁广播电视台《萌星宝贝》栏目组独家承办,本届艺术节的主题为:"践行辽宁精神,传播中国声音"。将在辽宁省内如:沈阳、大连、鞍山、盘锦、锦州、阜新、本溪、营口、朝阳开展"全民诵读展演"系列活动。

  作为艺术节和大赛的主办方,辽宁省朗诵艺术协会集语言艺术表演、研究、普及、交流、培训、指导为一体,由省内语言艺术专家和社会各界朗诵艺术爱好者自愿组成。辽宁省朗诵艺术协会丁威表示,举办此次活动,就是让更多的人能够感受到语言作为一门艺术的美妙之处,通过朗读,让他们在朗诵中感悟美、体验美。通过朗诵展现普通人生活中的真诚故事、温馨感情。通过朗诵让有感情、有温度、接地气的朗诵作品,在人民心中产生强烈共鸣。同时,也希望通过语言艺术节的举办,加大辽宁省的普通话普及率,让我们辽宁人真正的说好普通话。

  据介绍,作为本届语言艺术节的主题项目,辽宁省全民诵读展演系列活动将率先在社会办学机构和小学进行海选和初赛,进入第一阶段后每个分赛区甄选出300名进行复赛,第二阶阶段的决赛在每个赛区再遴选出100名、总计600名选手进入最后的第三阶段,总决赛阶段,将产生最终的冠、亚、季军并确定哪66名能荣膺辽宁省朗诵艺术协会的小团员。


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。