< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 头条新闻

“工人之声”:要把咱沈阳人的劲头儿唱出来

2018-07-23 08:53  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  “7月25日,第二届中国·沈阳国际合唱节就要开始了,我们一定要把咱沈阳人的劲头唱出来!”7月22日上午,在铁西区文化馆“工人之声”合唱团的排练现场,团长赵艳洁鼓舞着将要参加国际合唱节的60名团员。

  赵艳洁向记者介绍,铁西区“工人之声”合唱团始建于2011年,团员主要由企业、学校、机关等艺术骨干组成,是铁西区委宣传部、铁西区文体局主管,铁西区文化馆承办的群众性艺术团体。特别是通过聘请国内合唱界崭露头角的青年指挥家马楠老师担任指挥后,“工人之声”合唱团的团员们不辞辛苦,每周坚持认真排练,合唱水平有了很大提高。并在国内外合唱节上先后荣获金奖。

  在现任团长、铁西区文化馆馆长赵艳洁带领下,该团队今年参加送戏下乡,到部队、社区、敬老院等艺术惠民演出百余场。为打造沈阳合唱之都和铁西群众文化事业做出了突出贡献。他们用一首首慷慨激昂的歌曲,唱出了实力、唱出了自信,唱出了沈阳铁西工业大区文化事业的风采。

  据了解,“工人之声”合唱团参加本届沈阳国际合唱节的歌曲是《如梦令》《香格里拉》。为了唱出最佳水准,青年指挥家马楠老师付出了许多汗水。马楠现为沈阳音乐学院作曲系指挥专业教师,合唱指挥硕士,毕业于中国音乐学院指挥系,师从于著名指挥家、音乐教育家吴灵芬教授。现为辽宁省音乐家协会合唱艺术委员会副会长、沈阳市合唱协会副会长、国际合唱联盟会员、贵州师范大学特聘教授。


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。