< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 头条新闻

传承红色精神 担负育人使命

2018-07-26 09:02  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者路雨欣)7月25日,暑假第一天,位于太原街玖伍文化城的文化广场座无虚席,来自和平区300余名学生家长参加了和平区暑假党员名师“公益课堂”活动。炎炎夏日,“公益课堂”似一股清泉,注入孩子的心灵,浸润家长的思想。

  暑假党员名师“公益课堂”走进玖伍文化城,是和平区教育局继“红色基因●我传承”主题系列活动之一。当天,三场公益课堂分别由和平一校、和平区西塔朝鲜族小学以及沈阳市第二十中学的名师主讲。和平区教育局不断倡导正能量,引导党员教师通过“亮名片”、“公益课”等形式,服务社会,服务学生,不断强化党性教育,让广大党员教师“不忘初心,牢记使命”,坚定不移的追求“一丝不苟,精益求精,一以贯之"的“工匠精神",将红色基因代代相传,时刻肩负起育人使命。

  和平一校陈丹老师作为党员名师“公益课堂”开场的第一讲,与家长们分享了家校沟通这个话题。作为一名资深的班主任,她联系工作实际,深入浅出地讲解了家校合作对于学生成长的重要意义。陈老师以“老师喜欢我吗”这个敏感话题切入,从怎样理性看待学生成长中的问题、怎样与学校和老师沟通、怎样在沟通中与学校达成教育价值观的彼此认同等五个方面,选择了一些家长感到困惑的具体事例进行层层剖析,循序渐进,诚恳地与家长交流互动。现场气氛和谐而热烈,家长们时而凝神倾听,时而豁然开朗,时而用心沉思,时而开怀而笑。陈丹老师生动而富有哲理的语言、科学的见解,让家长们深深感受到老师善意管教里更多的融入辛苦的付出,只有家校携手,才能更好助力孩子的成长。家长们纷纷表示,愿意与学校、老师一起努力,在家校合作中,共同谋求孩子的最优发展。

  和平区暑假党员名师“公益课堂”的开展在社会上引起不小的轰动,在家长中产生了极大的反响。家长们认为,2018年暑假无论对于孩子还是家长,都会是有意义的,而且会是受益匪浅的。100场有关家庭教育、亲子阅读、名著导读、学法指导等方面的讲座,丰富了孩子们的暑假生活,转变了家长的家教理念,不仅形式新颖,而且有机会与名师面对面的交流,迎合了学生和家长的接受心理,更接地气儿!


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。