< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

和平区召开教师节庆祝活动

2018-09-11 09:19  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  千秋伟业,系于教育,教育与国脉相连,教师与国脉相牵。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人格的时代重任。过去的一年,和平区教育系统广大教职工恪守使命担当,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,培养输送了大批优秀人才,为和平区教育事业发展做出了突出贡献,赢得了社会各界的广泛认可和尊重。为了充分肯定广大教职工一年来对区域经济社会发展做出的贡献,进一步发挥先进模范的带头作用,使广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让教师成为令人羡慕的职业,从而吸引更多的优秀人才投身教育事业,在第三十四个教师节到来之际,经区委、区政府研究决定,表彰10所标兵单位、20所先进单位、授予5名同志“区教育专家”称号、20名同志区模范教师(教育工作者)称号、20名同志“区优秀青年教师标兵”称号、13名同志“区首席教师”称号、56名班主任“区名班主任”称号、263名同志“区先进教师(教育工作者)”称号、109名同志“区优秀班主任”称号、15名离退休同志“区优秀离退休教育工作者”称号。

  教师节表彰大会结束后,主题为“和平因你而美丽”2018年第二十届中小学(幼)艺术节展演在南昌中学梦想剧场火热开演,全区教育系统各单位师生用多种形式庆祝教师节。

  教师是立教之本、兴教之源。这次受到表彰的先进集体,充分体现了积极向上、和谐融洽的团结合作精神。受到表彰的先进个人集中体现了人民教师的优秀品格。

  不忘初心,方得始终。和平区广大教师和教育工作者将不断增强自身道德修养,努力提升自身专业素质,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为和平区教育事业改革发展谱写新的篇章。


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。