< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 文艺动态

杂技剧《炫彩·中国》首演

2018-09-26 09:43  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  2018年度国家艺术基金大型舞台资助项目——杂技剧《炫彩·中国》日前在沈阳盛京大剧院开启全球首场演出,许多观众表示,这部杂技剧精彩纷呈。

  与传统杂技表演不同,《炫彩·中国》将中国内涵与国际化杂技表演手段完美融合,根据剧情把20余个获得金奖的节目进行创新重组,将钻圈、蹬技、柔术、转碟、绸吊、飞钹等经典杂技绝活巧妙地串联起来,是一部集艺术性、技艺性、趣味性、观赏性于一体的优秀舞台作品。

  杂技剧《炫彩·中国》用杂技语言讲述了温暖而美丽的中国故事,充分体现了主创团队的良苦用心,尤其对戏曲、舞蹈、武术及国画元素的选用别出心裁。在编排上,杂技表演与舞蹈更加流畅。高难杂技动作不仅展现了导演的创编实力,演员扎实的杂技功底,更重要的是与炫彩主题遥相呼应。在音乐创作上,作曲家刘军科创新性地融入了戏曲元素与女声背景,赋予了古典意蕴的主题旋律。杂技剧在舞美上增加了多媒体幕布切换,虚实结合,立体感倍增。服装在体现时代属性的同时,更加注重展现演员的优美舞姿身段。舞台布景独画屏流转,“中国风”浓厚。

  随后,杂技剧《炫彩·中国》在沈阳杂技演艺集团召开了专家研讨会。来自北京、上海、山东等地的专家纷纷发言,对《炫彩·中国》给予高度评价。

  在沈阳连演4场后,接下来杂技剧《炫彩·中国》将开启全球巡演计划。


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。