< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

散文诗作家罗立夫笔耕不辍又获大奖

2018-10-11 09:47  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  散文诗作家罗立夫创作的歌词《致以军礼》,获第七届世界军人运动会会歌征集一等奖。

  2018年1月29日,第七届世界军人运动会执行委员会面向社会征集会歌,主题推广曲DEMO作品及歌词作品。罗立夫创作的歌词《致以军礼》荣获会歌歌词一等奖。罗立夫有十年的军旅生涯,至今保持着军人气质。为世界军人运动会写会歌歌词,再一次激活了他的创作灵感,一气呵成完成了创作。有专家评价罗立夫的《致以军礼》平实质朴,立意深远,大气磅礴。

  罗立夫是辽宁省散文诗学会副会长,散文诗作家,诗人,词作家。出版诗集、词集、文集多部。三十集电视剧《又到中秋》被辽宁电视台买断,八集电视剧《角落里的歌》在中央电视台八套播出。近年来,罗立夫歌词写作进入巅峰状态。仅从2014年4月份至今,在全国歌词(曲)大赛中,获得一等奖32首,二等奖43首,三等奖30首。


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。