< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

胡世宗 以新著《伟大战士》 赠留守儿童

2018-10-11 09:48  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  10月9日,著名军旅诗人、闪亮书包公益活动“闪亮大使”胡世宗来到新民市金五台子学校,为当地的留守儿童讲述雷锋的故事,并将自己执笔创作的新著《伟大战士》赠送孩子们。胡世宗认为,雷锋精神对留守儿童有着正面的激励引导作用,是时代不可估量的精神财富,孩子们在幼年接触学习雷锋精神,对于塑造他们的人生观和价值观大有裨益,因此他用自己的稿费为孩子们购得了百余本《伟大战士》。

  为了激励孩子们多读书,胡世宗特意分享了雷锋的读书故事:“有一次雷锋劝诫大家要多读书,但是大部分人都说没有时间阅读,雷锋就说,没有任何缝隙的木板都能钉进钉子。这告诉我们一个道理,时间都是挤出来的,无论多忙都要挤出时间阅读书籍,这就是钉子精神。

  胡世宗在现场进行新书签名仪式,用毛笔在一本本书上写下孩子们的名字,并盖章留念。当天主持讲座签赠会的金五台子镇三台子村第一书记张立国十分感慨:“乡村的孩子平日很少有机会接触像胡老师这样的文化大家,胡老师的文化讲座,不仅搭起了文化教育的桥梁,更照亮了孩子人生路。”


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。