< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

沈河区方凌小学“传承红色基因,办人民满意教育” 系列主题开放活动

2018-11-08 09:44  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  根据《沈阳市教育局关于开展中小学课堂教学开放活动的通知》,结合沈河区教育局开放活动的工作部署,沈河区方凌小学于10月8日开始,历经一个月的校园开放活动,随着11月7日校级家委会总结大会的召开,此开放活动完美落幕。

为了使社会各界和广大家长更好地了解方凌,全面展示学校以“传统经典润心、悦动课堂开慧、文明礼仪导行、智能科技养志、体艺实践激趣”的办学思路,形成家校齐心,地方百姓助力的新生态,方凌小学精心设计了四个主题开放活动:“传承红色基因,做新时代好少年”系列活动;“家校联动聚焦课堂办人民满意教育”教育教学课堂开放活动;“走出校园探寻历史育远大志向”外出研学活动;“童蒙养正·培根固本”一年级始业课程成果展示活动。

 10月8日,全校师生举行了隆重“传承红色基因,做新时代好少年”系列活动启动仪式,号召学生以饱满的精神状态迎接社会各界及家长的到来。随后“秋之韵·缤纷中国梦”摄影大赛作品展、观看红色影片观后感、佩戴红领巾,敬标准队礼比赛、讲红色英雄故事比赛、了解少先队史培训等丰富多彩的活动,燃起了孩子积极参与的热情。

  10月17日,“聚焦课堂家校合力共创未来”家长进校园活动全面展开,这次活动涵盖了国学经典诵读、学科展示、社团开放、教师基本功大赛作品展、学生作业展、家长问卷调查、“九九重阳孝亲敬老”家校互动主题升旗仪式、“办地区满意教育为一方百姓送福”家校对话讲座等涵盖学校全方位的教育教学常态。让家长们不仅看到了学校的管理,学生的成长状态,树立了自信,更知晓了如何为未来培养孩子。

  10月24日,“童蒙养正·培根固本”一年级始业课程成果活动,引来很多一年级家长们的关注。朗朗的读书声、精彩的课上师生互动,整齐划一的团训、“初生花蕾,绽放童年”主题升旗仪式,绘本亲子阅读推介展示、“家校同心,共同为孩子赋能”校长分享、走进孩子用餐現场等,赢得家长的啧啧赞叹。

  10月26日上午,方凌小学组织高年级学生走出去到沈阳市城市规划展览馆参观研学,感受老沈阳和新沈阳对比变化,体会社会的进步和繁荣。

  11月7日,学校召开了校级家委会会议,全面总结本次开放活动,共谋学校发展大计。

  至此,方凌小学通过走出去,请进来的方式,吸纳社会各界百余人走进校园,带来很多碰撞,也带来很多新的项目,感召了千余名家长对教育的认同和支持。


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。