< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

庆祝改革开放40周年系列展览 隆重开展

2018-12-04 10:33  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  为见证伟大祖国改革开放40年来的巨大变迁,省文化集团推出一系列丰富多彩、影响深远的群众文化活动,从不同角度展示了改革开放以来辽宁经济社会各个领域的繁荣发展,为纪念中国改革开放40周年献礼!

  11月26日,由辽宁省文化集团、辽宁省残疾人联合会主办,辽宁省文化馆(辽宁省青年宫)、辽宁省摄影艺术家协会承办的“共绘新时代——庆祝改革开放40周年全省群众绘画、书法、摄影作品展”拉开帷幕。省文化集团党委书记、主任韩伟出席开幕式,党委常委、副主任王筱雯出席并致辞。

  本次展览旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,群文工作者用笔墨镜头讴歌新时代,用优秀书画摄影作品反映中国改革开放40年来取得的巨大成就。

  他们用敏锐目光观察身边悄然发生的变化,用艺术心灵感知时代的蓬勃发展,用神奇的构思、独特的视角、简洁的线条、强烈的色彩表现人们日新月异的精神面貌和社会生活的不断变化。一幅幅行云流水的文字,一卷卷别开生面的图画,一帧帧美仑美奂的瞬间,从不同角度描绘出改革开放以来社会和谐进步、新农村建设发展、老工业基地全面振兴。

  开幕式当日,展览吸引了省内的广大人民群众前来参观。他们纷纷表示,本次展览主题鲜明,作品精良,堪称视觉盛宴。他们衷心感谢省内艺术家们的用心创作,艺术家们以精湛的艺术为人民精神富足,为文化繁荣兴盛做出的不竭努力。

  11月28日,由中国图片集团、辽宁省文化集团主办,中国图片社新媒体图品中心、辽宁省图书馆承办的《巨变辽宁:1978-2018庆祝中国改革开放40周年图片展》在辽宁省图书馆开幕。省文化集团党委书记、主任韩伟出席开幕式,党委常委、副主任王筱雯出席并宣布开幕。

  展览包括“新华社记者镜观辽宁改革开放”“辽宁媒体记者镜观辽宁改革开放”“辽宁摄影师记录辽宁改革开放” “沈阳城市变迁今昔对比”四个部分,共展出100多名记者和摄影家近200幅经典摄影作品。

  展览以今朝腾飞与昔日拓荒的鲜明对比,以老一代艰苦奋斗与新一辈薪火相传相呼应的多彩图景,以启程改革开放的初心与新时代、新征程、新任务的梦想为题材,通过珍贵的图片、精彩的文字展现了辽宁老工业基地由制造迈向创造创新的艰辛而卓绝历程,彰显了共和国长子的民族精神、时代精神和辽宁人民的智慧与力量;展示了辽宁全面建设小康社会的政治、经济、文化、教育、科技、生态建设以及乡村战略的求索奋进的宝贵经验和清风正气的历史画卷。

  改革开放40年,对于古老的国度、对于新中国的发展有着极其重大的现实意义和历史意义。新闻工作者和摄影家用照相机彰显了他们的社会责任感与文化担当。展览中的每一幅每一组照片都会告诉人们,一个充满激情、充满拼搏、充满传奇的故事。这些故事的组合,就是一部波澜壮阔的,辽宁改革开放的壮丽篇章。

  集团将以庆祝改革开放40周年为契机,继续深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,不断优化整合,创新创制,努力推出更多、更好、更能体现先进文化前进方向的群众文化服务内容和产品,谱写新时代中国特色社会主义新篇章!


(责任编辑:路雨欣)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。