< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

董派京东大鼓传人邹昆沈阳收徒

2019-02-26 09:01  来源:  
作者:
分享到:

微信图片_20190226084811

    2月20日,京东大鼓表演艺术家邹昆沈阳收徒,将刚刚退休的普通工人崔少军收入门下。郝赫、贾承博、张千、王振华、孙伟、穆凯等曲艺名家,见证了这个激动的时刻。
    邹昆是京东大鼓表演艺术家董湘昆亲传弟子,1974年考入沈阳曲艺团,从事相声、京东大鼓表演工作。他表演的京东大鼓《办喜事》获文化部二等奖;1997年的京东大鼓《吃补药》,在全国第七届“群星奖”评比中获表演金奖和创作金奖。
    崔少军是724厂的一名普通工人,一直在生产一线工作。从小酷爱京东大鼓,在工厂期间,经常参加各种演出。2008年曾参加辽宁电视台举办的安康颂文艺调演,表演曲目《仍然爱他》。多次参加过七二四乘凉晚会,曾在老瓜堡街道、启工社区、七二四街道、于洪敬老院演出过。2014年3月,义务在沈河区红领巾社区用京东大鼓的形式义务演唱,宣传国家非物资遗产。期间,邹昆多次为崔少军指导。
邹昆说,作为一名普通工人,崔少军能如此热爱传统曲艺艺术,难能可贵。崔少军表示,拜师后,将跟师傅好好学艺,继续传承传播好传统曲艺艺术。

(责任编辑:路雨欣)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。