< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 演出资讯

再现经典 “邓丽君接班人”邓雅之5月献唱

2019-04-10 09:01  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  由辽宁人民艺术剧院、辽宁电声乐团打造的“何日君再来·邓丽君经典歌曲演唱会”于2019年5月10日19时唱响辽宁中华剧场。届时将邀请有“小邓丽君”之称的聂安仙其(曾用名:邓雅之)现场原音重现,再现邓丽君绝代芳华。目前,演唱会已全面开票,可通过大麦网、微信、中华剧场售票处等多种渠道购票。

  邓雅之原汁原味演绎“邓式唱腔”

  模仿邓丽君的人很多,但邓雅之却是少有的不仅外形与邓丽君相似,声音也与邓丽君如出一辙。就连表演中的行走、转体,甚至一个眼神,都与邓丽君不分一二,活脱脱的邓丽君再现。邓雅之被君迷们亲切地称为“小邓丽君”,她是一位出生在安徽的80后,10岁时她偶然听到邓丽君的歌曲,从此一发不可收拾,直至今日成为演唱邓丽君歌曲的专业歌手。迄今为止,她已经在全世界举办演唱会超过百场。邓丽君几十张专辑中的上千首歌曲,邓雅之都是信手拈来,演唱得惟妙惟肖。此次演唱会,邓丽君的经典曲目将被逐一演唱,包括《甜蜜蜜》、《小城故事》、《千言万语》、《我只在乎你》等,原汁原味演绎“邓氏唱腔”。

  是邓丽君御用词人林煌坤内地唯一学生

  提起林煌坤这个人,可能大家并不熟悉,但说起他曾是邓丽君的“御用词人”,曾为邓丽君创作了《路边的野花不要采》、《美酒加咖啡》、《北国之春》、《香港之夜》、《偿还》等作品,这些家喻户晓的歌曲观众们一定耳熟能详。邓雅之是林煌坤在内地唯一的学生,在林煌坤的眼中,邓雅之的声音是最像邓丽君的。林煌坤曾坦言:邓雅之富有磁性的嗓音时而纯净,时而清婉,是唯一可以和邓丽君相媲美的歌手。很自然,完全没有模仿的痕迹,歌声里情感饱满,用心用情,无懈可击。

  邓丽君胞弟邓长禧最认可的邓丽君传人

  2007年,邓长禧第一次听到了邓雅之的录音带,当时就亲自打电话邀其参加“邓丽君十亿个掌声再现”演唱会,并给予了极大的肯定和认可。邓长禧先生感慨,邓雅之是1995年邓丽君去世之后给世人最大的惊喜。在几百场演唱会当中,她以充满活力的大将台风和超实力的唱功以及甜美高亢的嗓音,征服了国内外一批又一批的歌迷,才貌双绝。

  力求打造最接近邓丽君演唱会规格

  目前,演唱会已经进入全面排练阶段,据主创团队介绍:邓丽君演唱会的标准是除了电声以外,还要有铜管和弦乐,弦乐方面,目前很多演唱会都用和声器做,但我们尊重原创,力求把此次演唱会做到最接近邓丽君演唱会的规格,所以,我们现场演绎铜管、弦乐、和声和电声,只有把他们加在一起,才是完整的邓丽君演唱会。这种规格,在全国都是数一数二的。

  此外,演唱会现场还将启用超大屏LED,不仅让观众们在听觉上一饱耳福,更能享受来自“邓丽君”的视觉冲击。演唱会开票以来,各价位票销售火爆,喜欢邓丽君的朋友们抓紧时间购票,也欢迎团体购票,享受更高折扣。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。