< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

青春影像 筑梦时代

2019-08-15 10:27  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  第三届辽宁省青年摄影大展暨第八届辽宁省青年摄影十佳摄影展在辽宁美术馆开幕

  8月15日,由辽宁省摄影家协会主办、辽宁省青年摄影家协会协办的第三届辽宁省青年摄影大展暨第八届辽宁省青年摄影十佳摄影作品展在沈阳辽宁美术馆开展。辽宁省文联党组书记、主席盖成立、辽宁省文联党组成员、副主席武雪梅、中国摄协顾问、中国工业摄影协会主席王玉文、辽宁省摄协名誉主席刘志超,中国摄协副主席、辽宁省摄协主席线云强及辽宁省摄协主席团成员以及全省知名摄影家、青年摄影家及摄影爱好者参加开幕式并参观展览。辽宁省摄协副主席、秘书长鲁文主持开幕式。

  本次大展的举办适逢喜迎中华人民共和国成立70周年之际,全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,这将给我们以汲取智慧、不断前行的更大力量,必将进一步促进我省摄影事业的高质量发展。

  本着为青年摄影人搭建展示才华的平台、营造成长成才的良好环境的宗旨。第三届辽宁省青年摄影大展暨第八届辽宁省青年摄影十佳摄影作品展从今年3月开始,向全省青年摄影人征稿。3个月时间收到报送作品两千余幅,经过几轮评选、筛选,最终评出入选作品110幅,其中金奖3幅(组),银奖5幅(组),铜奖12幅(组),同时评出辽宁青年摄影十佳10人。

  两年一度的青年摄影盛会,吸引了全省广大青年摄影人的积极参与,全面、全方位地展现了我省青年摄影的整体风貌和良好发展势头,反映了辽宁摄影新人倍出的可喜局面。本届参展作者绝大多数是在改革开放后出生的,其中很多来自鲁迅美术学院、大连医科大学、沈阳城市学院等院校的摄影艺术专业学生,他们为辽宁青年摄影注入的新的活力。展出的这些作品循着时代脚步、发出时代声音,从传统迈向当代,带有强烈的时代气息,洋溢着理想主义色彩,以独特的摄影语言、多样的流派风格和鲜明的个性特征,在一定程度上呈现出中国当代摄影发展的新趋势、新理念、新特点,形成了辽宁摄影别样的景观。无论是大展佳作,还是十佳精品,无不诠释着对大千世界的认知、对社会现实的思考以及对生活细微之处的感受与热爱,充分体现了辽宁青年摄影人不忘初心、扎根人民的使命担当和责任情怀,以及他们深入生活、创新创造的创作态度和热情。

  影像当随时代,精品奉献人民。让我们用手中的相机聚焦新时代、记录新时代,为时代画像、为时代立传、为时代明德,努力创作出更多无愧于时代的优秀作品,为繁荣发展辽宁摄影事业和文艺事业、建设文化强省,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。


(责任编辑:张博华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。