< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 演出资讯

“千与千寻”宫崎骏·久石让动漫视听系列主题音乐会9月21日上演

2019-09-03 03:12  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  十岁时我们看《千与千寻》,我们看到的是人变成了猪,人变成了龙,胖娃娃变成小仓鼠,无脸男从贪吃狂妄变得安静稳重。我们看到的是应接不暇的巧思,和奇妙不已的神隐新世界。

  成年之后,我们再看《千与千寻》,不知怎么了,好像从来没看过这个电影一样。这时,我们看到的是贪婪、是改变、是孤独、是生而为人的尊严与热爱。千寻的神隐历险是如此的奇幻莫测,又是如此的平实真切,以至于每个成年人都能从她的泪水和欢笑中看见自己的童年回忆。是的,爱与成长的故事太多,可是这么美的童话,只有这一个。

  本场音乐会将宫崎骏动画作品与久石让的音乐做了完美的契合,精彩的电影画面让你重温一个个温暖人心的故事,当一曲《生命之名》响起的时候,将把你的思绪带入到浪漫且充满梦幻色彩的奇妙世界。

  宫崎骏·久石让:日本动漫音乐史上的不朽传奇

  30多年来,日本动画大师宫崎骏所创作的动画,其美妙的画面与匪夷所思的想像力让每个观众心驰神往:众多的幽灵,会走动的城堡,飞行物体,猫巴士,龙猫…他是一个执着的手工艺术家,在一个高科技的时代,用老方法创造了众多不可思议的伟大作品。

  久石让,中国年轻一代的动漫迷们都不陌生:宫崎骏的《天空之城》、《龙猫》、《魔女宅急便》、《千与千寻》、《悬崖上的金鱼公主》等多部动画电影配乐皆出自他手。

  一位是日本动画电影的领军人物,另一位则是被誉为“东方威廉姆斯”的日本电影配乐大师。从1984年的《风之谷》到2008年的《悬崖上的金鱼公主》,久石让和宫崎骏已经联手为我们奉献了九部经典动画。他们的合作是珠联璧合,他们的动漫是世界传奇,让观众百看不腻、百听不厌。

  在每一部经典动画的背后,都有一些经典的动画音乐。久石让的每一首音乐,都使人感受到一种神秘而又强大的力量。“幸福感”这是很多乐迷给予久石让的最高评价。他的多数作品都是饱含温柔的抒情之作,缓慢、哀伤,却又有明艳的色调,为都市人面对生活与工作的压力提供了一个很好的释放出口。

  中世爱乐乐团,演绎经典视听音乐会

  中世爱乐乐团由中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院、星海音乐学院优秀毕业生及优秀青年教师、副教授、国家一级演奏家、国内外一流的音乐表演艺术家组建成的精英乐团。

  中世爱乐乐团在深圳音乐厅、广州星海音乐厅、北京音乐厅、上海东方艺术中心、杭州剧院、昆明大剧院、湖北剧院等成功上演了天空之城—久石让视听音乐会,并取得了一票难求的傲人成绩。乐团在随后的时间里与国内各大剧场、知名演奏家及指挥家们再度合作,在上海、杭州、南京、广州、深圳、福建、昆明、大连、沈阳、哈尔滨等地陆续演出久石让主题系列,且常常爆满。所到之处,当地报纸、电视、电台、网络媒体纷纷报道演出盛况,并给与了高度评价。经典的久石让音乐《天空之城》、《哈尔的移动城堡》、《魔女宅急便》以及电影《菊次郎的夏天》中的《Summer》和《The Rain》等作品深深打动了现场观众。

  

演出曲目

  上半场:

  

  1. 《菊次郎的夏天》插曲,summer
  2. 《千与千寻》插曲,与你同在
  3. 《魔女宅急便》插曲,看得见海的街道
  4. 《哈尔的移动城堡》插曲,人生的旋转木马
  5. 《千与千寻》插曲,生命的名字
  6. 天空之城(慢版)
  7. 幽灵公主
  8. 红猪

  下半场:

  

  1. 龙猫插曲《风之甬道》
  2. 风之谷
  3. 启程之日
  4. 太阳照常升起
  5. 《萤火虫之墓》主题曲,可爱的家
  6. 《千与千寻》插曲,再度
  7. 《龙猫》插曲豆豆
  8. 坏孩子的天空《Kids Return》

  (曲目以现场实际演出为准)

  演出时间:9月21日周六15:00

  演出地点:沈阳市文化宫大剧场


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。