< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

《穿越盛京秘境》再版

2019-10-10 09:45  来源:辽宁日报  
作者:赵乃林
分享到:

  全新再版的《穿越盛京秘境》一书日前由沈阳出版社出版发行。

  《穿越盛京秘境》一书以“还原”为前提,以“穿越”为工具,以盛京皇城、奉天满铁附属地、奉天商埠地及盛京关厢区域内主要街道为叙述脉络,以现存的和已经消失的沈阳历史建筑为坐标系,围绕历史上曾星罗棋布城市各处的重要历史建筑及发生在这些建筑中的历史及传说进行重点叙述,对每一个地点的变化进行今昔对比。该书集美观与知识于一体,对了解沈阳老建筑及城市历史文化多有助益。

  《穿越盛京秘境》初版于2017年出版。此次再版本着精益求精原则,对书中“时间密码”等部分和文字进行了调整和提升。该书作者罗云天从事沈阳地域文化独立研究十余年,现为辽宁省土木建筑学会理事。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。