< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

国庆节“小女人”收视冠军妥妥的 观众盼《正阳门下3》主创都不变

2019-10-10 02:56  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  刚刚过去的十一长假,央视的国庆70周年特别节目掀起收视高潮,不过,由刘家成执导,蒋雯丽、田海蓉、倪大红等领衔主演的年代情感大戏《正阳门下小女人》,却牢牢占据了金秋十月的央视收视舞台。

  据权威媒介研究机构央视-索福瑞CSM调查数据显示,《正阳门下小女人》以1.12的高收视率在央视全部频道中位列第一,成绩十分亮眼。

  10月9日,剧中“牛爷”的扮演者,该剧总制片人郝金明欣喜表示,在播出一年之后能获得全国第一的名次,“这是真真正正的收视冠军!”

  “牛爷”还透露,《正阳门下3》将更加“令人惊喜”。

  传递励志精神,刻画女性友谊

  《正阳门下小女人》于2018年年底播出时,就掀起收视狂潮,连续多日成为全国收视冠军,收官时刻更是取得1.3513%的收视率,稳居全国同时段所有电视台节目收视率榜单的第一位。时隔近一年在央视播出仍旧人气不减,其传递的女性创业励志及女性友谊这两大精神内核“功不可没”。

  戏里,蒋雯丽饰演的徐慧真与田海蓉饰演的陈雪茹两个北京女人通过几十年的“相爱相杀”,最终走向合作共赢,两家人一起将产业做大做强。其中,田海蓉饰演的陈雪茹,从丝绸店的大掌柜变身成为旅游公司的创始人,精明利落,做起事来“比爷们敞亮”。其中一段剧情就非常生动有趣,当陈雪茹在大栅栏开了一个酒楼后,徐慧真也毫不示弱建立了三秋叶宾馆。陈雪茹随后又较上了劲儿,决心卖掉酒楼,建立一个比三秋叶宾馆更大的星级酒店。陈雪茹在事业上敢于创业,激流勇进,在性格上追求自我、个性张扬,却有着“真善美”的品质,在生活上理智自持又敢爱敢恨,这一切的品质可以说是千千万万励志女性的缩影,同时也值得现代女性去学习。

  戏外,该剧是蒋雯丽和田海蓉在《黑冰》后阔别18年的再度合作,不光两位主创很激动,连观众都给她俩起了一个好听的组合名字——真茹CP,“以为是家长里短鸡毛蒜皮,其实完全不是!真茹姐妹花也太甜了吧!”

  对此,田海蓉表示,拍戏时两人默契又融洽,虽然戏里是“冤家姐妹情”,却都欣赏着对方的真性情和品行,戏外两人则是多年的好朋友。

  扛起时尚大旗,贡献明星课堂

  在《正阳门下小女人》中,喝酒时的陈雪茹豪爽又娇俏,创业时干练又有修养,田海蓉把小女人大智慧的人物个性刻画得淋漓尽致。

  更有细心的观众发现,田海蓉在剧中的造型百变,堪称“扛起正阳门下的时尚大旗”。

  剧中陈雪茹一出场的旗袍造型婀娜绝美,女人味十足;之后的浅米色风衣搭配蝴蝶结丝巾,流露优雅的法式风情;宝蓝色小香风衬衣搭配金属圆框眼镜,知性而雅致;小卷烫发搭配绿色高领毛衣,充满复古韵味……田海蓉用她充满灵性的演技,演活了陈雪茹的“美”和“范儿”,为不少女性贡献了时尚穿搭的“明星小课堂”,引得观众纷纷感叹“在田海蓉身上看到了各个时代特有的美感”、“陈雪茹就是正阳门的潮流icon啊!”

  据了解,在该剧的视频播出画面中,弹幕中有不少求问陈雪茹口红色号的留言。据田海蓉透露,剧中的那些服饰搭配,灵感来自于记忆中妈妈年轻时美丽又有女人味的造型。而那些被追问的口红色号,都是她在拍戏时自主搭配的,“陈雪茹的唇色和她的角色状态、周围环境达到了一个大和谐的美感、几个元素缺一不可。”

  可见田海蓉作为“阿玛尼东方女主角”的影响力有多大,同时也是田海蓉多年的时尚敏感与角色的高级融合。

  观众猜想续集,希望主创不变

  《正阳门下小女人》是“牛爷”郝金明作为总制片人与导演刘家成继《正阳门下》后的又一次合作,无论收视还是口碑都取得了不错的成绩。

  对此,郝金明表示,“这是值得骄傲的一件事情”。他也曾在接受媒体采访时坦言,《正阳门下小女人》的成功,也给“正阳门下”的第三部续集增添了些难度,“这就给《正阳门下3》的创作又加了个码,第三部要想比它还火,创作上就要更加用功、更加精准,也更打动人心,当然难度也会更大。”

  在郝金明看来,《正阳门下小女人》展现给观众的是温暖人心的小人物生活,讲述的是在大时代背景下的创业致富、走向小康的故事。

  有观众大胆猜想,《正阳门下小女人》是在改革开放40周年的历史大背景下推出的跨越时代50年的大戏,而今年正值建国70周年,《正阳门下3》必将在新的时代背景下,抒写人民生活的壮美新篇章,“没准拍出70集哦!”

  还有观众表示,无论剧情如何升级,都希望“正阳门下”的这一群黄金制作班底及主创阵容能够保留,“原班人马一个都不能少”,既有刘家成+郝金明这样的幕后团队担纲精良制作的基石,又有诸如倪大红、蒋雯丽、田海蓉这样的影帝影后级戏骨演员保证收视,《正阳门下3》必火无疑了!


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。