< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

《张氏父子》《祖坟》有声书上线受欢迎

2019-11-07 02:58  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  以沈阳出版社出版的图书《张氏父子》、《祖坟》为蓝本的同名有声书日前在喜马拉雅APP平台正式上线。上线伊始,便广受“听友”欢迎。其中,《张氏父子》有声书上线一周,便进入平台畅销榜百强,其排名现在日渐提升。

  据出版社焦健副社长介绍,之所以首先选择这两本书做成“有声书”,看重的就是“张氏父子”和“东北抗联”这两个亮点突出、特色鲜明的地域符号。同时,以数字化方式通过网络平台将本地优秀作品进行传播,对于讲好“中国故事”,特别是对青少年进行爱国主义教育具有重要的推动作用。

  《张氏父子》图书为“沈阳历史文化丛书”之一。本书深入浅出、全面客观地还原真实历史,分别以“北洋政府的末代元首”和“伟大的爱国者张学良”两个篇幅记述了他们为中国历史作出的不朽贡献。其作者杨景华,张氏帅府博物馆研究员,曾任馆长。

  “沈阳历史文化丛书”共10册,围绕沈阳地域文化的各个方面,开创性地从城市发展历史、文化遗珍、历史名人、民风民俗、文学艺术、山川名胜、建筑遗存等诸多方面,完整形象地呈现了沈阳历史风貌与文化传统的深厚积淀。它已成为展示沈阳历史文化的标志性图书,常被社会各界所提及、引用、借鉴和参考。

  《祖坟》图书是在充分挖掘和尊重史实的基础上,以讲故事的形式,真实地反映了“九一八”事变后,东北农村的普通百姓,在抗日将领杨大个子的影响和带领下,积极响应、参加和支持抗击日本帝国主义的爱国斗争的故事。小说围绕坚守“上对得祖宗,下对得起子孙”这一祖训可入祖坟而展开,展示农民兄弟可歌可泣朴素的爱国民族精神。

  另据介绍,以沈阳出版社优秀地方文化出版物为蓝本的其他有声书作品日后还将陆续推出。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。