< img src="http://pic.nen.com.cn/003/004/186/00300418687_c1bdd01f.jpg" alt="">
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文艺频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文艺频道 >> 要闻

2019年度戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季即将开幕

2019-11-07 03:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2019年度戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季,由中共辽宁省委宣传部、辽宁省文化和旅游厅、辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办,辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)承办,荟萃了具有北方风情的多部经典话剧作品,精彩迭出、异彩纷呈。

  戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季的前身是由中国话剧协会、中共北京市委宣传部、北京市文化局、东城区人民政府主办的纪念中国话剧诞辰110周年,戏剧东城·全国话剧新剧目展演季,创办于2017年。辽宁人艺原创话剧《干字碑》曾作为开幕大戏亮相戏剧东城·第一届全国话剧新剧目展演季,收获好评如潮。2018年,辽宁人艺原创话剧《工匠世家》作为改革开放四十周年献礼剧目亮相“戏剧东城·第二届全国话剧展演季”,在京城再次大放异彩。

  今年,为打造“戏剧关东”的文化品牌,弘扬辽宁元素,将戏剧东城引进到东北,通过邀请全国优秀原创剧目进行展演,搭建戏剧平台,力争让戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季成为戏剧创作、戏剧交流和戏剧展示的中心,从而培养戏剧精英、促进高质量的戏剧作品不断涌现。

  2019年10月18日,2019年度戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季在中华剧场盛大开幕。当晚,国家艺术基金滚动资助项目辽宁人民艺术剧院原创话剧《开炉》作为开幕大戏带来燃情演出,获得了热烈的观众反馈。

  接下来的两个月,2019年度戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季还将继续为观众带来多部经典原创话剧作品_

  大庆话剧团的《远航》以特护中心的临终关怀为故事背景,通过发生在特护中心的生与死,爱与恨,悲与喜,救死扶伤与临终慰藉的故事,为我们展现了人性的善良,践行了社会主义核心价值观,该剧将于11月16日、17日19:00在中华剧场演出。

  赤峰市民族歌舞剧院的《热土》讲述了70年前,以赵毅敏、安波同志为代表的一批革命文艺的精英以及来自平津等地国统区的高级知识分子和追求革命的热血青年,以《延安文艺座谈会上讲话》精神为指引,植根于人民大众这片热土之中,为人民创作、为时代讴歌的难忘故事,该剧将于11月23日、24日19:00在中华剧场演出。

  辽宁人民艺术剧院的《最后的卡伦》着眼于当下观众喜闻乐见的流行喜剧风格,以混搭的方式突出作品的喜剧效果,以具有话题标识意义的概念强调戏剧回归质朴、回归童真,从而呈现具有原创价值的新鲜的舞台艺术景观,该剧将于11月29日、30日19:05在1905木木剧场演出。

  辽宁人民艺术剧院的《祖传秘方》是一段充满浓烈豪情的关东往事,一段发生在日本侵略者铁蹄下的传奇故事,以“九一八事变”后伪满洲国成立为时间节点,讲述“正德堂”医馆主人卜振堂和北市场人对“祖传秘方”的传承和保护,故事将一个个鲜活的东北市井小人物展现在观众面前,同时也将东北人坚毅的性格和不屈的民族气节展现得淋漓尽致,该剧将于12月21日、22日19:00在中华剧场演出。

  “戏剧关东”全国话剧有哦秀新剧目展演季|盛邀多部优秀剧目来沈演出,让关东话剧以规模效应成为一道具有浓郁地域特色的文化大餐。


(责任编辑:赵景然)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。